recent posts

الثلاثاء، 17 مارس 2015

بان كيك شميشة




بان كيك شميشة


بان كيك شميشة






المقادير

180 غ دقيق 

نصف خمارة 

خميرة طرية 

ملح 

سكر 

سل حليب 

بيضة 

30 غرام زبدة مذابة

للتقديم 

سكر ناعم او كريمة 

الكناش او العسل 

الطريقة

ينخل الدقيق مع الخميرة الكميائية

 ثم يوضع في إناء مع السكر الخشن

والملح. تضاف البيضة والزبدة 

 المذابة مع التحريك.تذاب الخميرة

الطرية في الحليب ثم تضاف للخليط مع التحريك المستمر

لكي لا تتشكل حبيبات في العجين 

يغطى العجين ويترك يرتاح لمدة 15 دقيقة. تسخن مقلاة

مانعة للالتصاق. تسكب كمية مغرفة صغيرة من العجين

في المقلاة وتطهى فوق نار متوسطة حتى تتشكل فقاعات

على سطح العجين. يقلب البانكيك ليطهى من الجهة

المتبقية. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير. 

يقدم البانكيك مزينا بالسكر الناعم أو كريمة

الكاناش، شراب القيقب أو العسل.


















اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي