الارز مدفون ام ام على طريقة الاخت رميساء12
كل الشكر لك اختي على الوصفة الرائعة واللذيذة
المقادير
الارز
ماء كافي
ربع كاس زيت
ملح
زبدة
2 كؤوس حليب
سكر بودرة او كلاصي
مقادير الحشو
دجاج
بصل
ملح
زنجبيل
زعفران او كركم
قرفة
فلفل اسود
ثوم
بقدونس
ماء الزهر
م ك عسل
التزيين
بيض مسلوق
زبيب او عنب جاف
لوز مسلوق ومقلي
قرفة
سكر بوردة او كلاصي
بيض مسلوق
الطريقة
المرحلة الاولى
ناخذ الارز ونقوم بغسله ونضعه في
اناء كبير ونصب عليه كمية من الماء
ونتركه في الثلاجة ليلة كاملة في الماء
وفي اليوم الثاني سوف نجد انه الارز
قد تشرب كل الماء بعدها نغسله للمرة
الثانية ونتركه يستقطر جيدا
بعدها نضع الارز في في صحن
او قصعة وندهنه بالزيت ثم نضعه في
الكسكاس ونضعه كي يتفور ونغطي
الكسكاس ببلاستيك غذائي بعد مدة
ناخذ الكسكاس ونضعه تحت صنبور المياه
ونقوم بغسله مرة اخرى بالماء البارد جيدا
ونتركه يتقذر جيدا ثم نرجعه على النار
كي يتفور للمرة الثانية ونغطي الكسكا
ببلاستيك غذائي بعد مدة زمنية
ناخذ الكسكاس بعدما صعد البخار وتفور
جيدا الارز نضعه في قصعة او صحن
ونصب عليه الحليب البارد
بعدها نضع الارز في الكسكاس ونضعه
فوق النار حتى يتفور مرة اخرى
بعدها نضع الكسكاس في القصعة
وندهن الارز بالزبدة ونصنع
حفرة في الارز ونضع فيها العنب
الجاف ونغطي بالارز ونرجعه مرة
اخيرة فوق النار كي يتفور
المرحلة الثانية
نجهز المرق بالدجاج
نضع الدجاج مع البصل في قدر ونتركه
يتقلوا جيدا ثم نضيف عليهم التوابل
والماء الساخن ونترك الكل كي
ينضج وفي هذه الاثناء نضع البيض
فوق النار كي يسلق وناخذ العنب الجاف
نغسله جيدا ونتركه في اناء به ماء ساخن
جدا ونترك العنب الجاف حتى ينتفخ
بعدما ينضج الدجاج وتجف المرق نضيف عليها
قليل من ماء الزهر والقليل من العسل ونحرك
جيدا ونتركه قليلا
بعدها نترك الدجاج يبرد بعدها ننزع
العظم عن الدجاج ونفتته تماما
المرحلة الثالثة
بعدما توفر الارز نضع نصف الكمية
ونضعها في صحن التقديم ونصفف فوقه
الدجاج في الوسط والبيض في الجوانب
ونغطي بالارز ونرتب الواجهة جيدا
ونزين اللوز والقرفة والسكر بودرة
والبيض المسلوق ونقدم الارز ساخن
وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق