اللحم بالبرقوق او القراصية
للاخت IMAN KHAN KHOUR
كل الشكر لكي اختي على الوصفة الرائعة
المقادير مع الطريقة
كيلو لحم غنم او بقر، حبة بصلة مقطعة
قطع صغيرة ، ربع كوب زيت نباتي أو
زيت زيتون ، ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل
أسود، ملعقة صغيرة زنجبيل، قليل من
الزعفران، قليل كركم، 4 فص ثوم مهروس
و ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس نخلط جميع
المكونات مع بعض و نتركه لمدة ساعتين
إلى ليلة كاملة في الثلاجة
في طنجرة نضع ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
و نقلب اللحم جيدا مع حبة بصلة
مقطعة شرائح إلى أن تذبل
نضيف الماء المغلي و نقلب جيدا
نغلق الطنجرة و نترك اللحم ينضج
لمدة ساعتين على نار هادئة
نسلق البرقوق إلى أن يلين
نتخلص من الماء ثم نضيف ملعقة كبيرة
وبدة ، 3 ملعقة كبيرة سكر ، نصف
ملعقة صغيرة قرفة أو عود قرفة و 3 ملعقة
كبيرة من مرق اللحم نترك الكل على
نار هادئة إلى أن يتعسل البرقوق
يوضع اللحم في الطاجين و يزين بالبرقوق
و شرائح اللوز ، يقدم مع الخبز الباكيت
امدونة مختصة في تعلم الطبخ ونشر تطبيقات جميع الطباخين والطباخات المغاربة
تجارب ناجحة
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق