recent posts

الخميس، 27 أغسطس 2015

اللحم بالبرقوق او القراصية للاخت IMAN KHAN KHOUR

اللحم بالبرقوق او القراصية

 للاخت IMAN KHAN KHOUR

كل الشكر لكي اختي على الوصفة الرائعة


اللحم.بالبرقوق.او.القراصية




المقادير مع الطريقة


كيلو لحم غنم او بقر، حبة بصلة مقطعة

 قطع صغيرة ، ربع كوب زيت نباتي أو

زيت زيتون ، ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل

 أسود، ملعقة صغيرة زنجبيل، قليل من

الزعفران، قليل كركم، 4 فص ثوم مهروس

و ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس نخلط جميع

 المكونات مع بعض و نتركه لمدة ساعتين

 إلى ليلة كاملة في الثلاجة

في طنجرة نضع ملعقة كبيرة سمن أو زبدة

و نقلب اللحم جيدا مع حبة بصلة 

مقطعة شرائح إلى أن تذبل

نضيف الماء المغلي  و نقلب جيدا

نغلق الطنجرة و نترك اللحم ينضج

 لمدة ساعتين على نار هادئة

نسلق البرقوق إلى أن يلين

نتخلص من الماء ثم نضيف ملعقة كبيرة

 وبدة ، 3 ملعقة كبيرة سكر ، نصف

ملعقة صغيرة قرفة أو عود قرفة و 3 ملعقة

 كبيرة من مرق اللحم نترك الكل على 

نار هادئة إلى أن يتعسل البرقوق

يوضع اللحم في الطاجين و يزين بالبرقوق

 و شرائح اللوز ، يقدم مع الخبز الباكيت





















اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي