طاجين الكفتة بصلصة الطماطم و البيض
على طريقة الاخت IMAN KHAN KHOUR
جزيل الشكر لكي اختي على وصفتك الرائعة
المقادير
250 غ من اللحم المفروم خالي من الدهن
التوابل :
ملعقة صغيرة كمون ، ملعقة صغيرة
بابريكا ( فلفل أحمر حلو) ، فلفل أسود
، ملح ، ملعقة صغيرة كزبرة بودر
، قليل من الهيل و القرفة
حبة بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
نضيف ملعقة كبيرة بقدونس و كزبرة المفروم
نخلط جيدا كل المكونات و نشكل كور صغيرة
في طاجين نقلي الكفتة الى أن تتحمر قليلا
نزيل كفتة من الطاجين و نضعها في الصحن و يوضع جانبا
نبشر 3 طماطم ( ممكن أن نقطعها الى مكعبات صغيرة )
حبة بصلة مبشورة
3 فص ثوم مهروس
الطريقة
نضع الصلصة في الطاجين والتوابل
: ملعقة صغيرة كمون ، ملعقة صغيرة
بابريكا ( فلفل أحمر حلو) ، فلفل
أسود ، ملح و 2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون و نترك الكل يغلي
نضيف ملعقة كبيرة معجون الطماطم
و ملعقة صغيرة كاتشب و نقلب جيدا
نضيف ملعقة كبيرة بقدونس و الكزبرة
، ورق الغار و نترك الى أن يغلي
نصفف الكفتة فوق صلصة
الطماطم و نترك المزيج يغلي
نضع حفرة و نضيف البيض ، نغطي
الطاجين لمدة 10 دقائق
و يقدم مع خبز الدار أو الباجيت
امدونة مختصة في تعلم الطبخ ونشر تطبيقات جميع الطباخين والطباخات المغاربة
تجارب ناجحة
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق