recent posts

الثلاثاء، 25 أغسطس 2015

الدجاج محمر بطريقة الاخت ام اسامة وايمان

الدجاج محمر بطريقة الاخت ام اسامة وايمان

كل الشكر لكي اختي على وصفاتك المفيدة 


الدجاج.محمر




المقادير : 

د
جاجة متوسطة + 2 حبات بصل 1 متوسطة



و 1 كبيرة + ربيطة معدنوس + 4 حبات



ثوم + نصف م ص ماعمراش سمن + زعفران



 + شوية زعفران شعرة + نصف م ص سكنجبير



+ ربع م ص إبزار + ربع م ص كمون +



ربع م ص قرفة مطحونة + رشة خرقوم +



عويدات قرفة + نصف كأس تقريبا زيت



بلدية + ملح حسب الدوق + حفينة زيتون



 أخضر مقطع + قشرة نصف حامضة مصيرة

الطريقة : 

كنطحن البصلة المتوسطة مع

 الثوم والمعدنوس ونضيف عليهم جميع

 التوابل ونشرمل 
بيهم الدجاجة وندخل 

الشرمولة بين الجلد واللحم وفالفراغ

بين الفخد والجوانح وكنعمل ثقوب باش تتشرب مزيان 

نخليها تترقد أطول وقت ممكن ونهار

 كنكون مزروبة كنطيبها مباشرة 

كنقلي الدجاجة من جميع الجهات ونعمل

فيها ثقوب مرة أخرى ونضيف بصلة مشنفة

 وغير تدبال نضيف الماء غليان

 ونخليها تطيب على خاطرها 


غير تطيب الدجاجة نضيف الزيتون



و الحامض ونغطيها ونخلي الدجاجة



 تتشرب طعم الزيتون والحامض ونحيدها



 ونخلي المرش تتشرب وتختر مزيان



ندخل الدجاجة للفرن تتحمر مزيان


رافقت الدجاج بالسفرجل معسل والبيض مسلوق 



طريقة السفرجل : 1 حبة سفرجل + من



3 إلى 4 م ك سكر حسب دوقكم + ربع



 م ص قرفة + قبصة رشة ملح + ماء 




كنعمل كلشي فخطرة ونغطيه ونخليه يطيب



منين نتأكد أنه طاب كنحيد الغطا



 ونخليه يتعسل الما لي كنعمل كيجي



هو هدا مع الطياب مع التعسيل يعني مكنضطرش ننقص من الما 

بعض الملاحظات والنصائح : فجميع

وصفات اللحم أو الدجاج أو أي حاجة

 كيخصها تتمرق كنضيف الماء غليان

كيساعد باش تغلي بسرعة والأهم أنه من

الأفضل الحاجة لي سخونة تتمرق بماء ساخن


كيف سبق وقلت في وصفة سابقة أنا مكندهنش

 الدجاج باش يتحمر بل كنعتامد 

على الدهن الموجود فالجلد 

وكيف كتشوفو الدجاجة محمرة مزيان

وهاد الصور كلها طبيعية يعني ماكنعملتش

 عليها تأثيرات بالفطوشوب أو بيكاسا 

الدجاج منين كنكون مزروبة كنطيبو فالكوكوط

كنسد عليه من 20 ل 30 دقيقة حسب حجم

 الدجاجة وحسب الوقت لي خليتها تتقلى 

الصدرة دائما تكون لتحت 

وباش الرجيلات يبقاو مجموعين وقت تتحمر

 كنطيب الدجاج بوقت كافي قبل ما نبغي

نقدمها ونهزها من المرق ونخليها تنشف

مزيان ودائما تكون منزلة الصدرة لتحت 

وهي غير كتنشف كتبقا شادة راسها مزيان

والأفضل الإناء لي نعملها تنشف فيه يكون

 إناء ضيق شوية باش يخليها مجموعة

 وهو نفسه لي ندخلها فيه للفرن 












اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي