recent posts

الأحد، 23 أغسطس 2015

طورطة فاخرة لأعياد الميلاد للاخت SOUAD ELMIHAMDI

طورطة فاخرة لأعياد الميلاد للاخت SOUAD ELMIHAMDI

جزيل الشكر لكي اختي على افكارك القيمة


طورطة.فاخرة.لأعياد.الميلاد



المقادير

الجينواز:

اربع بيضات 120 غرام سنيدة

120 غرام فورص خمارة حمراء

قبصة ملح

الطريقة

كتطرب مزيان حتى تولي كريمي وطيبها في 

مول مستطيل عشر دقايق ملي تخرج 

نطبع جوج طراف قد قد ونسقي الاول 

ونحتفظ بالثاني ونسقيه بسيرو ما و سكر 

ثم ندوزو للطبقة الثانية فيها براليني 150غ

 لوز محمر فالفران مع 150 غ سكر 

نطحنهم حتى تولي عجينة ونزيد عليه 150 غ شكلاط

مذوب و150 غ كورنفلكس مهرمش نخلط كلشي 

ونحطو على الجينواز وندوزو للطبقة 

الثالثة لاموس شكلاط فيه150غ سنيدة 

وأربع ملاعق ماء كنديرهم فوق البوطة 

حتى يذوب السكر ويعقاد ونطفي عليه ثم في إناء

كنطرب خمسة صفار بيض ونبقا نزيد عليه

السكر المذاب حتى يولي كريمة ونضيف عليه

 400 غ شكلاط مذابة و 400 كريم شونتيي مطربة ونخلط 

من الفوق للتحت حتى يتجانس الخليط 

ونخويه على الطورطة ونملسو بالملاسة 

مزيان باش يجي مسطح ثم الى المجمد 

ثلاث ساعات ... بعد ثلاث ساعات كناخذ طبقة 

الجينواز الثانية ونحطها عليه ونسقيها 

بسيرو ونبدا تحضير اخر طبقة لي فيها رابعة 

سنيدة كنحطها فوق النار بدون منلمسها 

أبدا الا مسيتيها كتخسر ليك خليه حتى

 يذوب كلو ونزولها من فوق البوطة ونخوي 

عليها كاس ماء مخلط مع ثلاث ملاعق نيسكافي 

ونخوي شوية بشوية مع الحذر لانها تشكل 

فقاعات ونرجعها فوق البوطة جوج دقايق ثم

 نزولها ونضيف ثلاث بيضات مطربين ونرجعها

 مرة اخرى فوق النار ونخليه حتى يعقاد

 ونطفي البوطة ونضيف ليها جوج وريقات 

جيلاتين مطلوقين فالماء ومعصورين ونصفي 

كلشي في صفاية ونخليها حتى تبرد تماما 

ونزيدها على 250 غ كريم مخفوقة ونخلط 

من تحت للفوق ونضيفها على الكاطو والى 

المجمد حتى تجمد تماما ثم خديت پاسطا

على شكل صورة dora ودهنتها بالنباج من

 التحت مزيان ولصقتها على الوجه ودهنت 

الوجه كذلك وفي التزيين زينت بقطع 

الشكلاطة مذوبة على بلاستيك مزكرش وقطعتها

 عشوائيا وبالكريم شونتيي من الجوانب 

وتحط فالمجمد الى حين الاستهلاك وبالصحة والراحة




























اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي