كيكة التفاح والقرفة
المقادير
4 بيضات
150 غ سكر خشن
2 أكياس سكر الفانيلا
12 سل زيت عباد الشمس
250 غ دقيق
2 قبصات ملح
14 غ خميرة كميائية
125 غ ياغورت طبيعي
للتزيين :
تفاحة
1 ملعقة صغيرة قرفة
50 غ رقائق اللوز
1 ملعقة كبيرة سكر خشن
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
150 غ سكر خشن
2 أكياس سكر الفانيلا
12 سل زيت عباد الشمس
250 غ دقيق
2 قبصات ملح
14 غ خميرة كميائية
125 غ ياغورت طبيعي
للتزيين :
تفاحة
1 ملعقة صغيرة قرفة
50 غ رقائق اللوز
1 ملعقة كبيرة سكر خشن
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة
يخفق البيض مع السكر وسكر الفانيلا حتى يبيض
الخليط ويتضاعف حجمه.
يضاف الزيت مع الاستمرار في التحريك
لكي يحتفظ الخليط بالهواء في داخله.
ينخل الدقيق مع الملح والخميرة. يضاف الدقيق
تدريجيا إلى خليط البيض/السكر مع التحريك
إلى حين الحصول على عجين متجانس.
يضاف الياغورت إلى العجين لتخفيفه.
يوزع التفاح بتساو على سطح العجين، تنثر فوقه القرفة،
يزين برقائق اللوز و يرش فوقه السكر الخشن.
يدخل القالب إلى الفرن المسخن على
درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة. يخرج الكيك من الفرن
ويترك يبرد تماما قبل إزالته من القالب
.يزين الكيك بالسكر الناعم قبل تقديمه.
يصب العجين في قالب قطره 24 سم ملبس بورق المطبخ.
تبشر التفاحة فوق العجين، بواسطة شوكة
تبشر التفاحة فوق العجين، بواسطة شوكة
يوزع التفاح بتساو على سطح العجين، تنثر فوقه القرفة،
يزين برقائق اللوز و يرش فوقه السكر الخشن.
يدخل القالب إلى الفرن المسخن على
درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة. يخرج الكيك من الفرن
ويترك يبرد تماما قبل إزالته من القالب
.يزين الكيك بالسكر الناعم قبل تقديمه.
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق