كيكة راقية بطريقة جديدة
المقادير
مقادير الجينواز
120 غرام دقيق
120 غرام سكر
4 بيضات
فاني او قشرة حامضة
شوية ملح
يجب مضاعفة المقادير
الحشوة
شكلاط الدهن
شوية حليب او دانون شكلاط
مكسرات محمرة
بسكويت مطحون
بسكويت السيجار للتزيين
الطريقة
نطرب البيض مع الملح والسكر
حتى يتضاعف حجمهم
ويتغير اللون بعدها بملعقة
خشبية نضيف الدقيق ونحرك
كي لا ينكسر الخيط
نصب نصف الخليط
في مول دائري
والباقي نصبه في مول مستطيل
ملبس بورق الطهي
والى الفرن
بالنسبة الى الطاوة المستطيلة
يجب الا تتعدى بالفرن 15 دقيقة
وبالنسبة للمول الدائري حتى ينضج
بعدها نقسم الكيك الدائري الى نصفين
كي نحصل على دائرتين
ندهنهم بالشكلاط الممزوج
مع الحليب او مع دانون
بعدها نقسم الكيك المستطيل
الى 6 شرائط
ندهنهم بشكلاط الدهن
ثم نرش عليهم المكسرات
المهروشة ممزوجة
مع غبرة البسكويت
ناخذ دائرة الكيك ونضع فوقها
شريط الكيك ونلفه على نفسه
ثم نلف عليه الثاني
وهكذا حتى ننتهي
ثم ندهنهم بشكلاط الدهن
ثم نضع فوقهم الدائرة الثانية
ندهن الكل بالشكلاط
ثم نزينها ببسكويت السيجار
ممكن تزيينها من فوق بكريما
الخفق ومكسرات او حسب الرغبة
تدخل الى الثلاجة حوالي ساعتين
وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق