حلوة الشامية من عند
الاخت antiahla
القادير
150 غ ورقة بسطيلة
125 غ الزبدة مذوبة
الحشوة
700 غ اللوز مطحون
230 غ سكر ناعم
القليل من الزبدة
1 فاني
2 حتى 3 بيضات
للتزيين
عسل
رقائق الفستق
الطريقة
في وعاء كبير نضع اللوز و السكر و الزبدة
و الفاني نخلط المكونات مع بعض ثم نضيف
البيض تدريجيا حتى نحصل على حشوة متجانسة
و نشكلها كرات صغيرة تقريبا 30 غ
نضع من 6 حتى 8 ورقات بسطيلة فوق
بعض طبعا ندهن كل ورقة بالزبدة مذوبة
بواسطة فرشاة ثم نضع ورقة أخرى و ندهنها و هكذا
...ثم نقصها مربعات نضع كرة الحشو وسط كل مربع
ثم نجمع أطراف الورقة الأربعة لنحصل على شكل هرم
تخبز في فرن محمى على 180 درجة حتى تتحمر تقريبا 30 دقيقة
بعد الفرن تسقى بالعسل و ترش بالفستق
بعد الفرن تسقى بالعسل و ترش بالفستق
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق