recent posts

الأربعاء، 17 ديسمبر 2014

فطائر محشية بالجبن الأبيض و البقدونس

فطائر محشية بالجبن الأبيض و البقدونس





بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

المقاديـــــــــــر:
العجينة: 750غ دقيق أبيض 230غ 
من الياغورت (الزبادي)
 1/2 كوب (120ملل) من زيت

 نباتيه او زيت الزيتون 2 ملعقة كبيرة من السكر 2 ملعقة

 كبيرة من خميرة الخبز الجافة 1 ملعقة صغيرة خميرة

كيماوية 2 ملعقة كبيرة من زعتر

البيتزا 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم ملح

الحشوة: 300غ جبن أبيض 115غ ياغورت طبيعي
(زبادي) 2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مطحون 2 ملعقة
كبيرة زيتون أخضر مطحون ملح و فلفل 
أسود بقدونس مفروم جبن إيدام أو شيدر مبشور 

التحضيــــــــــر
تحضر العجينة تذاب الخميرة و السكر في ربع كاس
صغير من الماء الدافىء تترك جانبا تتفاعل مدة 5
دقائق أو أكثر في إناء يوضع الدقيق و باقي مقادير العجين
و يضاف لها الخميرة بعد أن تفاعلت تخلط جيدا كافة االعناصر 
و تعجن جيدا حتى نحصل 
على عجينة لينة جدا و ملساء و متجانسة 
تغطى بالبلاستيك الغذائي و تترك تختمر في مكان دافىء
حتى يتضاعف حجمه تشكل كرات في حجم المشمشة
و تقلب في زيت نباتية ثم ترص في صينية فرن مفروشة
بالورق يشق و جه كرات العجين و تغطى بفوطة و تترك
تختمرمرة أخرى ثم تدهن بخليط من البيض و قطرات من
 الخل و ترش بالسمسم و الزعتر ثم تخبز في فرن ساخن و
 تترك جانبا لدقائق حتى تنخفض حرارتها خلال مدة طهي الفطائر
تحضر الحشوة في إناء 1يهرس الجبن الابيض بواسطة الشوكة
 ثم يضاف الياغورت و الزيتون و الخيار المخلل و الملح
 و
الفلفل يخلط الكل جيدا ثم توضع الحشوة في الثلاجة 1تفتح

كل فطيرة من جانب و احد و تحشى بالحشوة

 المحضرة ثم البقدونس المفروم و أخيرا الجبن المبشور




























اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي