فطائر محشية بالجبن الأبيض و البقدونس
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديـــــــــــر:
العجينة: 750غ دقيق أبيض 230غ
من الياغورت (الزبادي)
1/2 كوب (120ملل) من زيت
نباتيه او زيت الزيتون 2 ملعقة كبيرة من السكر 2 ملعقة
كبيرة من خميرة الخبز الجافة 1 ملعقة صغيرة خميرة
كيماوية 2 ملعقة كبيرة من زعتر
البيتزا 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم ملح
الحشوة: 300غ جبن أبيض 115غ ياغورت طبيعي
(زبادي) 2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مطحون 2 ملعقة
كبيرة زيتون أخضر مطحون ملح و فلفل
أسود بقدونس مفروم جبن إيدام أو شيدر مبشور
التحضيــــــــــر
تحضر العجينة تذاب الخميرة و السكر في ربع كاس
صغير من الماء الدافىء تترك جانبا تتفاعل مدة 5
دقائق أو أكثر في إناء يوضع الدقيق و باقي مقادير العجين
و يضاف لها الخميرة بعد أن تفاعلت تخلط جيدا كافة االعناصر
و تعجن جيدا حتى نحصل
على عجينة لينة جدا و ملساء و متجانسة
تغطى بالبلاستيك الغذائي و تترك تختمر في مكان دافىء
حتى يتضاعف حجمه تشكل كرات في حجم المشمشة
و تقلب في زيت نباتية ثم ترص في صينية فرن مفروشة
بالورق يشق و جه كرات العجين و تغطى بفوطة و تترك
تختمرمرة أخرى ثم تدهن بخليط من البيض و قطرات من
الخل و ترش بالسمسم و الزعتر ثم تخبز في فرن ساخن و
تترك جانبا لدقائق حتى تنخفض حرارتها خلال مدة طهي الفطائر
تحضر الحشوة في إناء 1يهرس الجبن الابيض بواسطة الشوكة
ثم يضاف الياغورت و الزيتون و الخيار المخلل و الملح
و
الفلفل يخلط الكل جيدا ثم توضع الحشوة في الثلاجة 1تفتح
كل فطيرة من جانب و احد و تحشى بالحشوة
المحضرة ثم البقدونس المفروم و أخيرا الجبن المبشور
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق