تارت بالتفاح
المقادير
بالنسبة للعجين
100 غرام زبدة باردة
100 غرام سكر
200 غرام دقيق
100 غرام جبن
خميرة الدار
ملح
قشرة الحامض اختيارية
الحشوة
4 تفاحات متوسطات
2 م ك سكر
م ك زبدة
الطبقة الثانية
150 مل كريما
2 بيض
م ك سكر
2 م ك نشا
فاني
قطع توت
الطريقة
نخلط الزبدة مع السكر والدقيق والملح
بعجها نضيف الجبن وقشرة الحامض
نمزج الكل وندلكها حتى تصبح عندنا عجينة لينة
نضعها في بلاستيك والى الثلاجة مددة 30 د
في هذه الاثناء نجهز الحشوة
يقشر التفاح ويقطع قطع صغيرة
ونقطع واحدة اخرى الى ثمانية
في مقلاة وعلى النار نضع الزبدة مع التفاح والسكر
مدة 15 دقيقة
نضع العجين في طبق دائري يفتح من الجانب
نضع فيها التفاح ماعدا القطع الكبيرة
في اناء اخر نضرب السكر مع البيض والفاني
والقشدة والنشا
نخلط جيدا
نصب الخليط على العجين
نزين بشرائح التفاح المتبقية ونرش عليها قطع من التوت
والى الفرن
تقدم باردة وبصحتكم
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق