حلوة صابلي وكوكيز
المقادير
250 غرام مابين كوكيز شكلاط
وصابلي عادي
175 غرام زبدة
120 غرام بندق
250 غرام شكلاط بالحليب
كريما
ربع كاس سكر بني
400 غرام حليب مكثف
الطريقة
نذوب 125 غرام من الزبدة
نطحن الكوكيز والصابلي معا
حتى نحصل يصبح مثل الدقيق
نجمعهم بالزبدة المذابة
ناخذ طاوة نضع فيها ورق الزبدة
او ورق المبطخ
نصب فيها الخليط وندخلها
الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
في هذه الاثناء نكمل تجهيز الطبقة الثانية
في كاسرول نضع الباقي من الزبدة 50 غرام
نصب عليها الحليب المكثف
والسكر البني ونحرك جيدا والكل فوق النار
نستمر في التحريك مدة 10 دقائق
حتى يصبح الخليط شيئا ما ثقيلا
ويتغير لونه
نخرج الطاوة من الفرن
نصفف فوقها البندق ثم نضع عليها
خليط نيسلي بمساعدة الملعقة
ثم الى الثلاجة مدة 10 دقائق
في وعاء اخر نضع الشكلاط والكريما
ونصعهم في حمام مائي
ونضعه فوق الكرميل والى الثلاجة مرة ثالثة
مدة 3 ساعات على الاقل
تقدم باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق