recent posts

الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014

تجربة الاخت Sonia cuisine‎‏ لحلو المشت

تجربة الاخت  Sonia cuisine‎‏ لحلو المشت 



وصفة اخرى من وصفات فتافيت

 والنتيجة بسكويت هش ويذوب في الفم 

ومثل العادة الوصفة من موقع فتافيت 

برنامج من الفرن لحورية فقط انا

 غيرت اللوز بالجلجلان

المكونات

حلو المشطة

4 حبات بيض

250 جرام سكر

100 مللتر زيت نباتي 

150 جرام زبدة ذائبة

100 جرام من بندق أو لوز محمص ومطحون

60 جرام نشاء ذرة

2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (باكنج باودر)

1 ملعقة صغيرة فانيليا

قشر حبة ليمون

500 إلى 550 جرام طحين

ماكينة فرم اللحم مع قالب تشكيل الحلويات


صينية فرن كبيرة مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين



نصيحة للوصفة

1. أنصح بدهن اليدين والماكينة بالزيت

 إذا كانت العجينة تلتصق ولكن 

لا نستعمل الطحين لأنه يجفف 

العجينة ولا نحصل على نفس النتيجة

طريقة التحضير
1. تنخل المكونات الجافة: الطحين والباكنج باودر ونشاء الذرة

يخفق البيض، السكر، الزيت، الفانيليا وقشر الليمون جيداً

يضاف اللوز أو البندق ونواصل الخفق لإستخلاص نكهته

إما تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة

 المنخولة تدريجياً أو بواسطة ملعقة دون 

الإكثار من الخفق للحصول على حلويات هشة ومقرمشة

تجهز ماكينة فرم اللحم ويوضع فيها قالب تشكيل الحلويات

نضع كمية من العجينة في الماكينة ثم نضغط لتمر من

خلال القالب ونشكل قطع مستطيلة أو مربعة ثم 

توضع في الصينية المغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين

يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت

تدخل الحلويات لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة 

مع مراقبة الفرن ثم تخرج، تترك لتبرد وتحفظ

















اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي