تجربة الاخت Sonia cuisine لحلو المشت
وصفة اخرى من وصفات فتافيت
والنتيجة بسكويت هش ويذوب في الفم
والنتيجة بسكويت هش ويذوب في الفم
ومثل العادة الوصفة من موقع فتافيت
برنامج من الفرن لحورية فقط انا
غيرت اللوز بالجلجلان
برنامج من الفرن لحورية فقط انا
غيرت اللوز بالجلجلان
المكونات
حلو المشطة
4 حبات بيض
250 جرام سكر
100 مللتر زيت نباتي
150 جرام زبدة ذائبة
100 جرام من بندق أو لوز محمص ومطحون
60 جرام نشاء ذرة
2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (باكنج باودر)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قشر حبة ليمون
500 إلى 550 جرام طحين
ماكينة فرم اللحم مع قالب تشكيل الحلويات
صينية فرن كبيرة مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين
نصيحة للوصفة
1. أنصح بدهن اليدين والماكينة بالزيت
إذا كانت العجينة تلتصق ولكن
لا نستعمل الطحين لأنه يجفف
العجينة ولا نحصل على نفس النتيجة
إذا كانت العجينة تلتصق ولكن
لا نستعمل الطحين لأنه يجفف
العجينة ولا نحصل على نفس النتيجة
طريقة التحضير
1. تنخل المكونات الجافة: الطحين والباكنج باودر ونشاء الذرة
يخفق البيض، السكر، الزيت، الفانيليا وقشر الليمون جيداً
يضاف اللوز أو البندق ونواصل الخفق لإستخلاص نكهته
إما تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة
المنخولة تدريجياً أو بواسطة ملعقة دون
الإكثار من الخفق للحصول على حلويات هشة ومقرمشة
تجهز ماكينة فرم اللحم ويوضع فيها قالب تشكيل الحلويات
نضع كمية من العجينة في الماكينة ثم نضغط لتمر من
خلال القالب ونشكل قطع مستطيلة أو مربعة ثم
توضع في الصينية المغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت
تدخل الحلويات لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة
مع مراقبة الفرن ثم تخرج، تترك لتبرد وتحفظ
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق