recent posts

الأربعاء، 17 ديسمبر 2014

كيك ملفوف بكريمة الغناش


كيك ملفوف بكريمة القناش


كيك.ملفوف.بكريمة.الغناش





بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


المقاديـر ـ

4 بيضات ـ 125غ سكر بودرةـ

1 ملعقه صغيره سكر فانيلا ـ

75غ دقيق ـ 50غ نشا ـ 20غ كاكاو ـ

1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه

ـ 50غ زبدة مذابه

الطريقـة

 نخفق البيض +3 ملاعق كبيرة من الماء 

الساخن لمدة دقيقه نضيف السكر بودرة

 و سكر فانيلا و نواصل الخفق مدة 3 دقائق

 حتى يتضاعف حجم الخليط نغربل الكاكاو

و الدقيق و النشا و الخميرة ثم نضيف الخليط

 بالتدريج الى البيض المخفوق و نحرك برفق

 بواسطة ملعقه خشبيه حتى نحصل على

خليط خالي من اي كتل ثم نضيف الزبدة المذابه

 شيئا فشيئا نصب الخليط في صينية فرن

 مغلفة بورق الزبدة تطبخ من 10 الى 15د نزيل

 البسكوي فوق منيل مبلل بقليل من الماء ثم

نلفه حول نفسه مع ضمه 

جيدا بالمنديل ثم يترك جانبا حتى يبرد

الحشوة ـ 400غ شوكولاتة ـ

 25 سل قشدة طريـة 75غ زبدة لينه

توضع الكريما فوق النار حتى تصل الى الغليان

 ثم نبعدها و نضيف قطع الشوكولاته و يترك

المزيج يبرد مع التحريك نلين الزبده جيدا

بواسطه ملعقه خشبيه و نخفق الكريما التي

حضرنا بالشوكولاته كي تصير خفيفه ثم

نضيف اليها الزبده نغطي البسكوي بعد أن سقيناه

 بالشراب بثلثي كمية الكريما ثم نعيد لفه و نغطيه

 بباقي الكريما ثم نزين الوجه بنفس الكريما بواسطة

الجيب الحلواني ثم نرش الوجه ببودرة الكاكاو
 























اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي