recent posts

الأحد، 15 مارس 2015

بقلاوة رائعة

بقلاوة رائعة للاخت 

OME RANIME

شكرا لك اختي وتباركة الله عليك

بقلاوة.رائعة


المقادير

 اربع كيلات فرينة( طحين) كيلة

 سمن ذايب.ماء زهر وقليل من الماء 

الحشو: 

ثلاث كيلات جوز او لوز كيلة 

سكر. فانيلا وماء الزهر 

طريقة التحضير:

نضن الفرينة في اناء نضيف

السمن الذايب وقرصة ملح. و نلم

العجينة بماء الزهر مع الماء. 

ونعجنها جيدا حتى تصبح طرية مع

تبليلها بخليط الماء وماء الزهر.

نتركها ترتاح مدة نصف ساعة. ثم

نشكر كويرات. ونتركهم يرتاحو 

مدة ساعة او ساعتين حتى يسهل حلها. 

نحل العجينة بعد ما ترتاح .

ندهن الصينية بالزبدة ونضع اربع

ورقات من العجين مع دهن بالزبدة 

بين كل ورقة والثانية للتوريق. 

ثم نضع الحشو ونكرر وضع العجينة

ثلاث ورقات والدهن بالزبدة بين

الورقة والثانية. في الاخير تقطع

كما في الشكل و يصب كاس من السمن

الذايب او الزبدة و تقطع كما في

الشكل و تدخل للفرن درجة 180 مدة

ساعة الا ربع. وتعسل.فور. خروجها من 

الفرن وتترك ليلة كاملة في العسل.








اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي