كيكة البرقوق والتفاح
المقادير
140 غرام زبدة
180 غرام سكر
2 بيضات
200 غرام دقيق
100 غرام جوز
125 ملل حليب
3 م ك ماء مغلي
2 خمارات
2 تفاح
150 غرام برقوق
السكر البني
الطريقة
نضع البرقوق في الماء المغلي لمدة
15 دقيقة تقريبا
نقوم بكسر الجوز بالسكين حتى يصبح
مهروش ثم نطرب الزبدة اللينة مع السكر
ونمزجهم جيدا ثم نضيف البيضة تلوى الاخرى
ثم نضيف الدقيق والخمائر ثم الحليب ثم الماء المغلي
ونحرك جيدا ثم نصب نصف المكسرات على الخليط ثم
نصبه في مول الحلوة ملبس بورق الزبدة
ثم نصب باقي المكسرات ونزينهم بقطع التفاح
ونرش عليه السكر البني ونظغط قليلا على التفاح ظغطة
خفيفة والى الفرن وعندما تخرج ممكن ان نسقيها
بالسيرو فقط اختيارية وتقدم
وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق