recent posts

السبت، 28 مارس 2015

حلوة رائعة

حلوة رائعة

تجربة الاخت  Malak Ritage


حلوة.رائعة


المقادير:

500غ مرقرين

كاس سكر رطب

7 صفار بيض والبياض نحتفظ به

في المجمد ممكن نعمل به 

المورانغ لي سبق وحطيتها

كاس كاوكاو محمص ومرحي خشين

نص كاس جلجلان

نصف كاس نواد كوكو

2 م ك كا كاو وهذا اختياري

 ممكن نترك العجينة بيضا

1 خميرة

فرينة

نحتاج ايضا شكولة

طلية

معجون

كاوكاو

الطريقة:

نخلط السكر مع المرقرين بالباتور

 جيدا ثم نضيف الصفارونستمر في

الخلط ثم الكاوكاو والجلجلان

 والنواد كوكو والخميرة ونلم

 بالفرينة حتى نتحصل على عجينة

 مثل عجينة الصابلي مالازمش

 تكون يابسة باه نقدر نشكلها

نشكل كويرات بحجم 28غ

ونضغط شوية بالكف او اصابع اليد


حتى نتحصل على شكل يشبه نوعا

 في حبة الفرولة او بيضة صغيرة

ندخلها للفرن تطيب على 180درجة

 راح يزيد حجمها وراح نلاحظ انها

 تشققت نوعا ما نوغمال لان فيها

 جلجلان حب وكاوكاومدشش مع الخميرة 

تتشقق شوية نخليه تبرد تماما

هذا شكلها بعد ماطابت شكلها اصبح


 يشبه نوعا ما البيضة

الان نقوم بتحضير الطلية

ناخذ بياض نخفق شوية بالشوكة

 ونضيف الفاني والسكر الرطب لي

 كنا غربلناه قبل وشوية ملون

ابيض حتى نتحصل على طلية نزين 

بها الحلوى نحطها في لابوش ادوي

من جهة نذوب الشكولة على حمام

 مائي ونضيفلها شوية حليب

ونحرك نغطس حبة الحلوى في الشكولة

 مانغطسهاش كامل حوالي ثلاثة ارباع

 من طول الحبة وقبل ماتجف الشكولة

 نشكل خطوط بالطلية لي حضرناها

بواسطة كوردون نعطيها شكل مثل الميلفاي 


نكمل باقي الحلوى ونخليها تجف من


 بعد بالبانسو ندهن الجزء المتبقى

 بالمعجون مالازمش نخفف المعجون

 بماء الزهر نخلوه ثقيل لان العجينة مافيهاش بزاف السكر

بعد ماندهن بالمعجون ونزين بالكاوكاو نقدم في ليكيسات

تجي هشيشة وذوق الشكولة مع الكاوكاوالجلجلانية امممممممم

ان شاء الله تعجبكم الحلوى وتجربوها


ملاحظة:

هذا الكمية تقطع حوالي 60حبة


في امان الله 








اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي