المقادير:
500غ مرقرين
كاس سكر رطب
7 صفار بيض والبياض نحتفظ به
في المجمد ممكن نعمل به
المورانغ لي سبق وحطيتها
كاس كاوكاو محمص ومرحي خشين
نص كاس جلجلان
نصف كاس نواد كوكو
2 م ك كا كاو وهذا اختياري
ممكن نترك العجينة بيضا
1 خميرة
فرينة
نحتاج ايضا شكولة
طلية
معجون
كاوكاو
الطريقة:
نخلط السكر مع المرقرين بالباتور
جيدا ثم نضيف الصفارونستمر في
الخلط ثم الكاوكاو والجلجلان
والنواد كوكو والخميرة ونلم
بالفرينة حتى نتحصل على عجينة
مثل عجينة الصابلي مالازمش
تكون يابسة باه نقدر نشكلها
نشكل كويرات بحجم 28غ
ونضغط شوية بالكف او اصابع اليد
حتى نتحصل على شكل يشبه نوعا
في حبة الفرولة او بيضة صغيرة
ندخلها للفرن تطيب على 180درجة
راح يزيد حجمها وراح نلاحظ انها
تشققت نوعا ما نوغمال لان فيها
جلجلان حب وكاوكاومدشش مع الخميرة
تتشقق شوية نخليه تبرد تماما
هذا شكلها بعد ماطابت شكلها اصبح
يشبه نوعا ما البيضة
الان نقوم بتحضير الطلية
ناخذ بياض نخفق شوية بالشوكة
ونضيف الفاني والسكر الرطب لي
كنا غربلناه قبل وشوية ملون
ابيض حتى نتحصل على طلية نزين
بها الحلوى نحطها في لابوش ادوي
من جهة نذوب الشكولة على حمام
مائي ونضيفلها شوية حليب
ونحرك نغطس حبة الحلوى في الشكولة
مانغطسهاش كامل حوالي ثلاثة ارباع
من طول الحبة وقبل ماتجف الشكولة
نشكل خطوط بالطلية لي حضرناها
بواسطة كوردون نعطيها شكل مثل الميلفاي
نكمل باقي الحلوى ونخليها تجف من
بعد بالبانسو ندهن الجزء المتبقى
بالمعجون مالازمش نخفف المعجون
بماء الزهر نخلوه ثقيل لان العجينة مافيهاش بزاف السكر
بعد ماندهن بالمعجون ونزين بالكاوكاو نقدم في ليكيسات
تجي هشيشة وذوق الشكولة مع الكاوكاوالجلجلانية امممممممم
ان شاء الله تعجبكم الحلوى وتجربوها
ملاحظة:
هذا الكمية تقطع حوالي 60حبة
في امان الله
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق