recent posts

الأحد، 15 مارس 2015

ارز بالدجاج

ارز بالدجاج للاخت Dahba Sidiabdalh

ماشاء الله عليك وشكرا لك على المشاركة معانا


ارز.بالدجاج


المقادير مع الطريقة

أرجل دجاج اوقطع دجاج عل حسب

الرغبة الخضرة الجزر والبصل 

والكرعة الصفراء والمكورو بادنجان

الزيت عل حسب الرغبة (من المستحسن

أن يكون كأس صغير من الزيت زيتون

الخاص بالطبخ) من التوابل الابزار

والملح والفلفل الأحمر وقليل من 

القرفة مربع من كنور نسمة الدجاج
يفضل استعمال الفلفل الحار

وعلبة صغيرة من عصير الطماطم

 وملعقة من الطماطم المركزة 1ثومة

بالنسبة للارز يمكن استعمال

اي نوع من أنواع لكن يفضل

استعمال أرز بسمتي أو الأرز

المكسر ذا حبيبات صغيرة 

انا اليوم استعمال الأرز العادي

مقدارالارز 3كاس من الارز+4 كأس

من الماء (كل نوع من الارز يبغي

مقدار من الماء معين)الطريقة

 نقوم بصب الزيت في الطنجرة

ونتركة حت يسخن مع مراعاة عدم

حرقها ونضع فيه قطع الدجاج ونضيف قليل من

لملح وعندما يصبح لون الدجاج

 ذهبي نضيف البصل ونتركة مدة

5دحتي يتشحر شوي ثم نضيف له باقي 

الخضر ونديرو التوابل وكنور والثوم

ونترك الكل ينضج اعل نار متوسطة

باش تنضج الخظرة والديوك فمرقهم

 وماينحرق يمكن إضافة قليل من

الماء فحالة كانت صلصة الطماطم قليلة


بعد تطيب الخظرةوالدجاج ننزعها

 ونضيف قد 2 كأس من الماء ونتركوه

 يفيد شوي ونذقو المرق باش نضيفو

لو الملح أو الحار عل حسب الذوق

 ثم نضيف لو الأرز ونترك الكل اعل نار هادئة












اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي