ماشاء الله عليك وشكرا لك على المشاركة معانا
المقادير مع الطريقة
أرجل دجاج اوقطع دجاج عل حسب
الرغبة الخضرة الجزر والبصل
والكرعة الصفراء والمكورو بادنجان
الزيت عل حسب الرغبة (من المستحسن
أن يكون كأس صغير من الزيت زيتون
الخاص بالطبخ) من التوابل الابزار
والملح والفلفل الأحمر وقليل من
القرفة مربع من كنور نسمة الدجاج
يفضل استعمال الفلفل الحار
وعلبة صغيرة من عصير الطماطم
وملعقة من الطماطم المركزة 1ثومة
بالنسبة للارز يمكن استعمال
اي نوع من أنواع لكن يفضل
استعمال أرز بسمتي أو الأرز
المكسر ذا حبيبات صغيرة
انا اليوم استعمال الأرز العادي
مقدارالارز 3كاس من الارز+4 كأس
من الماء (كل نوع من الارز يبغي
مقدار من الماء معين)الطريقة
نقوم بصب الزيت في الطنجرة
ونتركة حت يسخن مع مراعاة عدم
حرقها ونضع فيه قطع الدجاج ونضيف قليل من
لملح وعندما يصبح لون الدجاج
ذهبي نضيف البصل ونتركة مدة
5دحتي يتشحر شوي ثم نضيف له باقي
الخضر ونديرو التوابل وكنور والثوم
ونترك الكل ينضج اعل نار متوسطة
باش تنضج الخظرة والديوك فمرقهم
وماينحرق يمكن إضافة قليل من
الماء فحالة كانت صلصة الطماطم قليلة
بعد تطيب الخظرةوالدجاج ننزعها
ونضيف قد 2 كأس من الماء ونتركوه
يفيد شوي ونذقو المرق باش نضيفو
لو الملح أو الحار عل حسب الذوق
ثم نضيف لو الأرز ونترك الكل اعل نار هادئة
امدونة مختصة في تعلم الطبخ ونشر تطبيقات جميع الطباخين والطباخات المغاربة
تجارب ناجحة
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق