بطبوط معمر
المقادير
600 غرام دقيق
كاس ونصف حليب او حسب الخليط
سكر ملح خميرة الدار
100 غرام زبدة ذايبة
بيضة
الحشوة
2 علب طون
معدنوس
2 بصلات متوسطات
4 بطاطا كبار
بيضة مسلوقة اختيارية او
اكثر من واحدة
300 غرام جبن طري
الطريقة
نضع الخميرة في الحليب مع السكر
حتى تذوب مدة 10 الى 15 دقائق
نمزج بيضة مع الملح والزبدة المذابة
ثم نضيف خليط الخميرة وبعدها نضيف
الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة
ومتماسكة نتركها تختمر مدة 1.30 الى ساعتين
في هذه الاثناء نجهز الحشوة
نسلق البطاطا ونهرسها وهي ساخنة
نشحر دوائر البصلة في زيت مع ملح
حتى تذبل تماما
بعدها في اناء نضعها مع الجبن والمعدنوس
ثم نضيف الطون والبطاطا المهروسة
نقسم العجين الى 5 كرات
نمد كل واحدة ونضع فيها الحشوة ونغلقها
على نفسها مثلما هو واضح بالصورة
نتكرها ترتاح تقريبا 5 دقائق
ثم نضعها في المقلاة الثقيلة
بعدما تنضج تماما ندهنها برشة من الزيت وهي
في المقلاة ونقلبها على وجهيها كي تاخذ لمعانا
وتقدم ساخنة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق