recent posts

الاثنين، 29 ديسمبر 2014

بطبوط معمر

بطبوط معمر





المقادير

600 غرام دقيق

كاس ونصف حليب او حسب الخليط

سكر  ملح خميرة الدار

100 غرام زبدة ذايبة

بيضة

الحشوة


2 علب طون

معدنوس

2 بصلات متوسطات

4 بطاطا كبار

بيضة مسلوقة اختيارية او 

اكثر من واحدة 

300 غرام جبن طري

الطريقة

نضع الخميرة في الحليب مع السكر

حتى تذوب مدة 10 الى 15 دقائق

نمزج بيضة مع الملح والزبدة المذابة

ثم نضيف خليط الخميرة وبعدها نضيف 

الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة

ومتماسكة نتركها تختمر مدة 1.30 الى ساعتين

في هذه الاثناء نجهز الحشوة

نسلق البطاطا ونهرسها وهي ساخنة

نشحر دوائر البصلة في زيت مع ملح

حتى تذبل تماما

بعدها في اناء نضعها مع الجبن والمعدنوس

ثم نضيف الطون والبطاطا المهروسة

نقسم العجين الى 5 كرات

نمد كل واحدة ونضع فيها الحشوة ونغلقها

على نفسها مثلما هو واضح بالصورة

نتكرها ترتاح تقريبا 5 دقائق

ثم نضعها في المقلاة الثقيلة

بعدما تنضج تماما ندهنها برشة من الزيت وهي 

في المقلاة ونقلبها على وجهيها كي تاخذ لمعانا

وتقدم ساخنة وبصحتكم مسبقا



بطبوط.معمر
















اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي