recent posts

الخميس، 8 يناير 2015

شوصون بطريقة جديدة






المقادير
بالنسبة للعجين
بيضة ملح سكر
100 غرام زبدة
200 مل ماء دافيئ
دقيق حسب الخليط
خميرة العجين

الحشوة
700 غرام كفتة
100 غرام زبدة 
3 بصلات
ملح ابزار 

التوريق
100 غرام زبدة

الطريقة
في اناء نضع الزبدة مع الماءوالخميرة
 والبيضة ثم الملح والسكر
ونمزج جيدا ثم نضيف الدقيق 
شيئا فشيئا حتى نحصل على 
عجينة لينة نقسمها على 3 كرات متسوايين
نغطيهم ونتركهم مدة 20 دقيقة
في هذه الاثناء نجهز الحشوة
نمزج البصلة مع الكفة مع الزبدة او زيت
ثم الملح والابزار
ممكن اضافة اي توابل اخرى 
وممكن اضافة الجبن اختياري
ناخذ الكرة الاولى ونمدها بالمدلك
وندهنها بالزبدة
ثم نمد الكرة اللثانية ونضعها فوق
الاولى ثم ندهنها بالزبدة ونفس العملية مع 
الكرة الثالثة ونقوم بلفها على نفسها
ونقطعها حوالي 1.5 سم 
نمد كل قطعة وملاءها بالحشوة 
ثم نغلقها على شكل مثلث
ونستمر مع باقي القطع
حتى ننتهي ونتركهم يرتاحوا مرة اخرى 
بعدها الى الفرن ممكن ان ندهنهم بالبيض
تقدم وبصحتكم مسبقا






























اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي