500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
ضمة البنة
ابزار
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور
الدقيق
الطريقة
نخلط الكل جيدا
ثم تقسم الى 5 كويرات
ناخذ كرة ونقسمها الى 2
وننسمها بالزعتر
تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر
في الزعتر المطحون نصف طحن
توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات
نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل
ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت
ونفس الشيء حتى نتمم الحبال
ثم توضع في الفرن
نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون
ونخلط الكل ثم نصنع حبال وتوضع في صينية
وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم
تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن
الكرة الثانية منسمة بالكاكاو
ناخد الكرة الاولى ونقسمها الى نصفين
نصف نتركه ابيض والنصف الثاني نضيف اليه الكاكاو
نبسطهم نحط واحد فوق الثاني
ونقطع الجوانب
ثم نلفه وهكذا حتى نكمل ونحطه
في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات
يقطع ثم يصفف في صينية مدهونة
بالزيت ويدخل للفرن حتى ينضج
ملاحظة
لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة
بل حبل حبل حتى يسهل قطعها
اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف
يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها
امدونة مختصة في تعلم الطبخ ونشر تطبيقات جميع الطباخين والطباخات المغاربة
تجارب ناجحة
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق