recent posts

الخميس، 29 يناير 2015

كؤوس الجينواز

كؤوس الجينواز



كؤوس.الجينواز



المقادير 

بالنسبة للجينواز

120 غرام سكر

120 غرام دقيق

4 بيضات

ملح

فاني او قشرة حامضة

بالنسبة للتزيين

 40 غرام دقيق

40 غرام  زبدة 1 بياض بيض

الطريقة

نبدا اولا بالتزيين

نطرب الزبدة مع السكر

وبياض البيض جيدا

ثم نضيف الكاكاو والدقيق

ونستمر في الخفق حتى نحصل على عجينة 

متجانسة وملساء

ناخذ ورق الطبخ او ورقة سيليكون

نصب فيها الخليط ونقوم بصنع 

رسوم بشكل عشوائي وبشكل سميك

مثل اللي في الصورة

يعني ممكن الاستعانة باصابعنا

وممكن استعمال رسوم مثل اوراق 

الشجرة او اي رسوم محبوبة

كما هي في الصورة

ندخلها الى الثلاجة مدة 

30 دقيقة

في هذه الاثناء نجهز العجين

نطرب البيض مع السكر مدة 10 دقائق 

حتى يتغير لونها ويتضاعف حجمها

ثم نضيف الفاني او القشرة والدقيق

شيئا فشيئا كي لا ينكسر لنا الخليط

نخرج خليط الكاكاو من الثلاجة ونصب 

عليه خليط الجينواز

والى الفرن

بعدما ينضج ويبرد الجينواز

نقصه على شكل اشرطة عريضة 

ان كانت رغبتنا في كيكات فردية

وان كانت عائلية فتقسم الى دوائر كبيرة 

وتحشى باي كريمة 

نقص اشرة  وبعض منها دوائر صغيرة

ناخذ كاس يكون سهل ان ننزع منه الكيك

بكل سهولة 

نضع فيه دائرة من الجينواز

وناخذ شريط ونلبس الكاس به من الجوانب

نملاء الفراغ باي حشوة مثل التوت او عنب 

او الموز اي شيئ ونضع كريمة الشونتيي

ونزينها بشكلاط محكوك او مقطع اطراف

التزيين يبقى اختياري

الصور واضحة اكثر

تدخل الى الثلاجة

وتقدم وبصحتكم مسبقا

اي سؤال انا جاهزة
































اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي