المقادير
800 غرام دقيق
250 ملل حليب
خميرة العجين ملح سكر
2 بيضات
5 م ك كاكاو
50 غرام زبدة
الحشوة
بياض بيضة
2 م ك كركاع
كاكاو
سكر
بذور الخشخاش اختيارية
الطريقة
في اناء نضع 50 ملل حليب
دافيئ مع 2 م ك سكر وم ك دقيق
والخميرة ونتركهم حوالي 15 دقيقة
في مكان دافيئ
في هده الاثناء نطرب السكر مع البيض
والفاني ونضيف باقي الحليب الدافيء
مع الزبدة المذابة نطرب الكل جيدا
ونقسمه الى قسمين
القسم الاول نضيف له الكاكاو ثم 400
غرام من الدقيق ونخلط جيدا
والقسم الثاني من الخليط السائل
نضيف له الباقي من الدقيق يعني 400 غرام
نخلط الكل جيدا وندلكهم ونحصل على كرتين
باللون الابيض والشكلاط
نتركهم في مكان دافيء مدة تقريبا ساعة
نحضر الحشوة
ناخذ ابيض البيض نطربهثم نضيف له
الكاكاو والسكر ثم المكسرات المهروشة
ثم بذور الخشخاش ثم اضافة 2 م ك حليب
بعدها ناخذ الكرتين وتقسم كل كرة الى قسمين
نمد الكرة البيضاء ثم نضع فيها الحشوة
ثم نمد الكرة البنية ثم نضعها على الكرة البيضاء
تقطع الى مثلثات بنفس الحجم
وتلوى على نفسها على شكل كرواصة
نضعها في طاوة الفرن
نتركها تختمر مرة ثانية
ندهنا باصفر بيضة
والى الفرن حتى تنضج
وتقدم وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق