زعلوك القرع العسلي للاخت NANY73
كل الشكر لكي اختي على الوصفة الرائعة
المقادير
1 كلغ من القرع العسلي
مقشر و مقطع مكعبات متوسطة
4 فصوص ثوم مفرومة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملح
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
فلفل أحمر حار حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة من مركز الطماطم
الهريسة حسب الذوق (الصلصة الحارة)
كزبرة مفرومة
التحضير:
تسلق مكعبات القرع بنسبة
70 بالمئة و تصفى
تسخن زيت الزيتون في مقلاة
و يقلب فيها الثوم قليلا
تضاف مكعبات القرع
يقلب القرع مع الثوم مع هرسه بالملعقة
يضاف الملح و البهارات و مركز
الطماطم و الهريسة مع التحريك
و التقليب المتواصل
يترك زعلوك يطهى على نار متوسطة
مع التقليب المتواصل حتى تتبخر
كل السوائل ثم تضاف الكزبرة
و تبعد المقلاة عن النار
يقدم زعلوك القرع العسلي دافئا
أو باردا و يغمر بمزيد من زيت الزيتون
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق