recent posts

السبت، 8 أغسطس 2015

طاجين اللحم بالبرقوق واللوز


طاجين اللحم بالبرقوق واللوز



طاجين.اللحم.بالبرقوق.واللوز






المقادير

1.5 كلغ من اللحم

بصلة متوسطة محكوكة



3 فصوص ثوم مدقوقة 





ملح 





ملعقة صغيرة من الزنجبيل 





1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 



3/4 ملعقة صغيرة من الكركم



3/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 



زعفران(استعملت ضويمة الزعفران)



1/2 ملعقة صغيرة من القرفة 



1/3 ملعقة صغيرة من توابل راس الحانوت 



1 ملعقة صغيرة من السمن 



 1/3 كوب من زيت الزيتون 





عناصر التقديم :





250غ برقوق مجفف (القراصيا)



رشة ملح



1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي



1/2 ملعقة صغيرة من القرفة



1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر



5 أو 6 ملاعق كبيرة من السكر (أقل أو أكثر حسب الذوق)



125غ لوز مقشر و مقلي 



قليل من السمسم محمر





الطريقة:





 يوضع اللحم في طنجرة الضغط و تضاف



 له البهارات و الملح و زيت الزيتون



و السمن و البصل و الثوم و يضاف



 نصف كأس صغير من الماء



توضع الطنجرة على نار هادئة و يقلب



اللحم من حين لآخر كي يتحمر من جميع



النواحي و يتغلف جيدا بخلطة البهارات



تغطى الطنجرة بالماء الكافي و تغلق



 و تترك تنضج مدة 45 إلى 55 دقيقة



 و ذلك حسب ليونة اللحم و تحرك الطنجرة



خلال تلك المدة  للتأكد من وجود المرق 



 عندما ينضج اللحم يرفع الغطاء



و نترك الطنجرة على نار متوسطة إلى 



هادئة حتى يتخثر المرق و يتكثف جيدا



في أثناء نضج اللحم يتم تحضير البرقوق :



يغسل البرقوق ثم يوضع في إناء



و يغطى بالماء و يوضع فوق نار متوسطة



 و يترك يغلي مدة 20 إلى 25 دقيقة 



أو حتى ينتفخ البرقوق و يصبح لينا 





 يغير الماء الذي سلق فيه البرقوق 





و يغطى بمقدار آخر من الماء 





يوضع البرقوق فوق النار و يضاف له الملح 





و الزيت و السكر و القرفة وماء





الزهر و يترك يغلي حتى نحصل على 





برقوق معسل و شراب مركز جدا





في طبق أو طاجين التقديم يرص اللحم 





أولا و يسقى بالمرق و يغطى بالبرقوق





المعسل و يوزع اللوز المقلي فوقه





 و تغطى حبات من البرقوق بالسمسم

المحمر 

وبصحتكم مسبقا




































اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي