الارز بالجزر فكرة جديدة للاخت NANY73
مشكورة اختي على فكرتك القيمة
المقادير
ـ 300غ رز طويل الحبه منقوع
في الماء البارد لمدة 30 دقيقه
ـ 3 جزرات مبشورة
ـ 2 بصل أخضر مقطع شرائح
ـ 2 ضرس ثوم مدقوق
ـ 750 ملل (3 أكواب) مرق الدجاج
محضر منزليا و إذا لم يتوفر نذيب
مكعبين من مرق البقر أو الدجاج في 750 ملل ماء
ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه من الزنجبيل بودرة
ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه قرفه
ـ 3/4 ملعقه صغيره من الفلفل
ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه من (الخرقوم) الكركم
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت الذره أو نوار الشمس
ـ زبيب و رقائق اللوز محمرة للتزيين
التحضير
نحمر البصل و الثوم في الزيت
نضيف الجزر المبشور
نصفي الرز مباشرة قبل وضعه في
الطنجره ثم نحمره مدة 2 د مع باقي العناصر
ثم نسكب مرق الدجاج المحضر منزليا
أو الماء الدافىء الذي أذبنا فيه
مكعبي المرق نطبخ الرز على نار
قويه حتى يصل إلى الغليان ثم نخفض
النار و نغطي الطنجره و نتم الطهي
على نار هادئه حتى يتشرب الرز كامل المرق
ثم نرفع الغطاء عن الطنجره و نحرك
الرز و نتركه يبرد مدة 15 إلى 20 دقيقة
في مقلاة نحمر الزبيب في ملعقه كبيرة زيت مدة 2 د
بمجرد أن يبدأ الزبيب في الانتفاخ
نرفعه من الزيت و نضعه على الورق الماص
نضع الرز في طبق التقديم و نزينه
بالزبيب المقلي و رقائق اللوز
المحمره
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق