recent posts

الأربعاء، 26 أغسطس 2015

الارز بالجزر فكرة جديدة للاخت NANY73

الارز بالجزر فكرة جديدة للاخت NANY73

مشكورة اختي على فكرتك القيمة


الارز بالجزر



المقادير

ـ 300غ رز طويل الحبه منقوع
في الماء البارد لمدة 30 دقيقه
ـ 3 جزرات مبشورة
ـ 2 بصل أخضر مقطع شرائح
ـ 2 ضرس ثوم مدقوق
ـ 750 ملل (3 أكواب) مرق الدجاج
 محضر منزليا و إذا لم يتوفر نذيب
مكعبين من مرق البقر أو الدجاج في 750 ملل ماء
ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه من الزنجبيل بودرة
ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه قرفه
ـ 3/4 ملعقه صغيره من الفلفل
ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه من (الخرقوم) الكركم 
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت الذره أو نوار الشمس

ـ زبيب و رقائق اللوز محمرة للتزيين


التحضير


نحمر البصل و الثوم في الزيت

نضيف الجزر المبشور 
نصفي الرز مباشرة قبل وضعه في
الطنجره ثم نحمره مدة 2 د مع باقي العناصر
ثم نسكب مرق الدجاج المحضر منزليا
 أو الماء الدافىء الذي أذبنا فيه
 مكعبي المرق نطبخ الرز على نار
 قويه حتى يصل إلى الغليان ثم نخفض
النار و نغطي الطنجره و نتم الطهي
على نار هادئه حتى يتشرب الرز كامل المرق
ثم نرفع الغطاء عن الطنجره و نحرك
الرز و نتركه يبرد مدة 15 إلى 20 دقيقة

في مقلاة نحمر الزبيب في ملعقه كبيرة زيت مدة 2 د

بمجرد أن يبدأ الزبيب في الانتفاخ 
نرفعه من الزيت و نضعه على الورق الماص

نضع الرز في طبق التقديم و نزينه
 بالزبيب المقلي و رقائق اللوز 
المحمره 















اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي