قطع الدجاج بمكونات جديدة
فكرة الاخت IMANKHANKHOUR
كل الشكر لكي اختي على افكارك الجديدة
المقادير مع الطريقة
في محضرة الطعام نطحن حبة بصلة مع حبة جزرة
في طنجرة نضع ملعقة كبيرة زيت زيتون
و نضيف البصل و الجزر و نقلب جيدا
نضيف قطع الدجاج (المنظف و المنقوع
في ماء ، ملح و الليمون )
نضيف البهارات : ملح ، فلفل اسود ،
كركم ، ليمون أسود ، كزبرة ، ثوم ،
الزنجبيل ، هيل ، مسمار ( قرنفل) و عود قرفة
نضيف 2 ملعقة كبيرة نعجون الطماطم
(ممكن اضافة حبة طماطم المقطعة)
نضيف 2 ملعقة كبيرة بهارات
الكبسة أو بهارات الدجاج
نضيف الماء المغلي و نغطي الطنجرة
و نترك الدجاج الى أن
يطهى لمدة 40 دقيقة
نزيل قطح الدجاج و نضعه في المنخل
ثم نقليه في الزيت الساخن
نضيف الماء المغلي للمرق مع
اضافة القليل من الملح
نضيف 3 أكواب أرز مغسول
والمنقول لمدة 30 دقيقة
نترك يغلي على نار عالية ثم نضع
الحديدة تحت الطنجرة و نغطيها و يترك
على نار هادئة لمدة30 دقيقة
يزينمجبوس الدجاج بشرائح البصل المقلي
و قطع البطاطس المقلية و يقدم مع الدقوس
امدونة مختصة في تعلم الطبخ ونشر تطبيقات جميع الطباخين والطباخات المغاربة
تجارب ناجحة
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق