كرتان البطاطس بصلصة الطماطم والنقانق
المقادير:
قرنبيط (شوفلور) مطبوخ على البخار
بروكولي مطبوخ على البخار
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من الزيت
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
نصف لتر من الحليب
قليل من الفلفل الأسود
1 مكعب مرق بقر
ربع ملعقة من خلطة توابل حسب الذوق
جبن مفروم
الطريقة:
في إناء تسخن الزيت ثم يضاف الثوم
و يقلب مدة 3 دقائق ثم تضاف الزبدة
و الدقيق و مكعب المرق بمجرد ان
تتجانس العناصر يضاف الحليب شيئا
فشيئا و يواصل التحريك حتى نحصل على
صلصة كثيفة و أخيرا يضاف الفلفل
الأسود و التوابل ثم تبعد الصلصة عن النار
في صينية فرن مدهونة بقليل من
الزبدة يرص القرنبيط و البروكولي
ثم يغطى بصلصة البيشاميل و يرش
الوجه بالجبن ثم تدخل الصينية
إلى فرن ساخن مدة 15 دقيقة ثم يحمر
الوجه يقدم الكرتان ساخنا او دافئا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق