تشيز كيك بالفراولة على شكل رخام
المقادير:
300 غرام بسكويت
100 غرام زبدة مذابة
300غ جبن
350غ (زبادي) ياغورت
250ملل كريم فريش أو كريمة الخفق
ملعقه صغيرة فانيلا
150 غ من السكر (أقل أو أكثر حسب الذوق)
1 كوب من صلصة الفراولة
6 ورقات من الجيلاتين الحلال
كمية إضافية من صلصة الفراولة للتزيين
التحضير:
1ـ في إناء نضع الياغورت و الجبن
و الفانيلا و السكر و نمزج قليلا بالملعقة الخشبيه
2ـ ثم نخفق مدة دقيقه أو أكثر بالخفاقه
الكهربائيه حتى نحصل على خليط ناعم
3ـ ثم نضيف الكريمة و نواصل الخفق لدقيقتين
4ـ تعصر أوراق الجيلاتين من الماء
(تنقع فيه مدة 5 د أو أكثر لتليينها)
ثم يسخن قليل من الماء (4او5 ملاعق كبيرة)
و توضع فيه اوراق الجيلاتين لتذويبها
يوزع خليط الجبن و الكريمة على
إناءين بنسبة الثلث في إناء
و الثلثين في إناء آخر
نضيف كوب صلصة الفراولة و قطرات
من الملون الأحمر و نصف كمية الجيلاتين
المذابه في الإناء الأول الذي
يحتوي على ثلث الخليط
و يضاف ما تبقى من كمية الجيلاتين
المذابه في الإناء الثاني
4ـ و 5ـ ثم نبدأ بتوزيع نوعي الخليط
الأبيض و الملون فوق قاعدة التشيز كيك
المحضرة من قبل :ملعقه من الخليط
الأبيض ثم أخرى من الخليط الملون ثم
نبدأ بعكس الألوان يعني نضع ملعقه من
الخليط الملون فوق الخليط الأبيض و
العكس ...و هكذا حتى تنتهي الكميه (الصور تشرح )
1ـ ثم نحرك بواسطة عود شواء
حتى نحصل على الشكل الرخامي
2ـ توضع قطرات من صلصة الفراوله فوق السطح
3ـ نحرك برفق مرة أخرى بواسطة عود
خشبي للحصول على تموجات خفيفه
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق