recent posts

الأربعاء، 26 أغسطس، 2015

كتف الحروف محمر في الفرن من ابتكار الاخت NANY73

كتف الحروف محمر في الفرن
 من ابتكار الاخت NANY73

شكرا لكي اختي على افكارك البسيطة والمفيدة


كتف الحروف محمر في الفرن



المقادير

 2 كتف خروف من زنة 1.5 كيلو
ـ 10 الى 12 ضرس ثوم
ـ 1 كيلو بصل مقطع إلى شرائح
ـ ملعقه صغيرة ملح
ـ ملعقه صغيرة زنجبيل
ـ ملعقه صغيرة كركم
ـ ملعقه صغيرة فلفل أسود
ـ ملعقه كبيرة بابريكا
ـ 2 ملاعق كبيرة زيت ذرة

الطريقة
نضع شرائح البصل في صفيحة فرن

و في إناء نخلط كل التوابل و الزيت
نمسح اللحم جيدا بخلطة التوابل ثم
 نقوم بعمل فتحات بالسكين في مختلف أنحاء اللحم 
و نضع في كل فتحه ضرس ثوم
ثم نسكب كأس كبير من الماء في الصينية و نضع فيها اللحم 
نغلف الصينية بورق الأليمنيوم
ثم ندخلها الفرن لتنضج على حرارة عالية مدة 3 ساعات
أو حتى يصبح اللحم لينا و سهل التقطيع
يمكن إضافة الماء خلال مدة الطهي إذا احتاج الأمر
نزيل ورق الأليمنيوم في آخر ربع ساعه
 من مدة الطهي حتى يأخذ اللحم لون التحمير

يقدم مصحوبا بالبصل المعسل (اللي
فرشنا به الصينية ) ،و البطاطس و الجزر
 و الشمر (البسباس) مطبوخين على البخار 

















اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي