زعلوك بطريقة الاخت nany73
جزيل الشكر لكي اختي
على وصفتك القيمة
المقادير:
4 حبات كبيرة من الباذنجان
3 حبات طماطم مقطعه شرائح متوسطة
4 أو 5 فصوص ثوم مدقوقه
1 حبة فلفل أخضر
1 ملعقه صغيره من مركز الطماطم
1 ملعقه صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
1/2 ملعقه صغيره فلفل أسود
1/2 ملعقه صغيره من الكزبره الناشفه
3/4 ملعقه صغيره زنجبيل
رشة ملح (لم أستعمل الملح لأن
الباذنجان كان مملحا بما فيه الكفايه)
3 أو 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
بقدونس للتقديم
التحضير:
يقشر الباذنجان بشكل مقلم
و يقطع مكعبات متوسطه
ثم يرش بالملح و و يترك
جانبا مدة نصف ساعه تقريبا
ثم يجفف و يقلى بالزيت النباتي
حتى يأخذ لونا ذهبيا غامقا ثم
يرفع من المقلاة و يوضع
فوق الورق الماص
تشوى حبة الفلفل الأخضر
و توضع في كيس بلاستيكي لدقائق
بعد لك تقشر و تقطع مكعبات و تترك جانبا
في مقلاة عميقه نضع مقدار زيت
الزيتون و نقلب فيه الثوم المدقوق
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق