كتف الخروف محمر في الفرن بالاعشاب
المقادير:
كتف خروف
بصل
1/2 كوب من زيت الزيتون
1,5 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
1 ملعقة صغيرة من الزعتر
1 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
2
ملاعق صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
1,5 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
3/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الكركم
ملح
التحضير:
تخلط الزيت و الثوم و البهارات و الاعشاب والملح
يمسح الكتف بالخلطة المحضرة و تعمل فتحات في
جميع نواحيه و تملأ أيضا بخليط الأعشاب و البهارات
يترك ساعة يتشرب نكهة الأعشاب ثم يقطع البصل إلى
دوائر تفرش بها الصينية و يسكب فيها كأس من الماء
ثم يوضع الكتف فوق طبقة البصل
تغلف الصينية بورق الألمنيوم و تعمل بها ثقوب ثم
تدخل الفرن لتضج على درجة حرارة عالية مدة 3 ساعات
أو حتى يصبح اللحم لينا و سهل القطع
يزال ورق الألمنيوم خلال النصف ساعة الأخيرة من الطهي
و يسقى الكتف من ماء الطهي
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق