recent posts

الثلاثاء، 25 أغسطس 2015

كفتة بالخضر والزعتر للاخت NANY73

كفتة بالخضر والزعتر للاخت NANY73

شكرا لكي اختي على كل وصفاتك المفيدة



كفتة بالخضر والزعتر




المقادير:

بالنسبة للمقادير فهي حسب الحاجة 

  • 500غ من كفتة البقر

  • بصلة صغيرة مفرومة

  • ملح /فلفل أسود أو أبيض /رشة فلفل أحمر حلو 

  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

 خلطة الخضر:

  • 2 باذنجان 

  • 3 قرع أخضر 

  • 2 فلفل أخضر حلو 

  • بصلة كبيرة

  • 3 طماطم 

  • 2 أو 3 فصوص ثوم مدقوقة 

  • 1/2 كوب من زيت الزيتون 

  • 4 ملاعق كبيرة من الزعتر 

  • ملح و فلفل 

التحضير:

 في إناء نخلط الكفتة و البصل المفروم 

و الملح و زيت الزيتون و الفلفل 

الأحمر الحلو و الفلفل الأسود تعجن باليد 

جيدا ثم تشكل منها كرات أو 

اصابع متوسطة و تترك جانبا

تغسل كل الخضر و تنشف جيدا 

تقطع حبات الباذنجان و القرع

و الفلفل حسب الرغبة اما 

بشكل طولي او مكعبات متوسطة 
و توضع في مقلاة ساخنة و تقلب في قليل

 من الزيت النباتي مدة 10د حتى 
يتغير لونها 

ثم ترص في صينية فرن و تقطع الطماطم

إلى أرباع أو مكعبات و توزع فوقها

 و يقطع البصل و يوزع فوق باقي الخضر 
في إناء يخلط نصف كوب من زيت الزيتون

 و الملح و الفلفل و الثوم و تسقى به

الخضرثم ترص الكفتة فوق الخضر و تسقى

بملعقة من خليط الزيت و الزعترو الثوم 

تغلف الصينية بورق الألمنيوم و تدخل

إلى الفرن مدة 35 إلى 40 د بعد ذلك

ثم يرفع ورق الألمنيوم و يواصل الطهي

نصف ساعه أو أقل حتى تتحمر الكفتة و تنضج الخضر 

بالنسبة للخضر يمكنكم تحضيرها بنفس

الطريقة و بدون كفتة و تقدم إما دافئة أو باردة
























اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي