طاجين اللحم بالجلبانه (البازلاء) و ملفوف بروكسيل
للاخت NANY73 مع جزيل الشكر لكي اختي
المقادير:
750غ من لحم البقر
بصلة متوسطة مفرومة
3 فصوص ثوم مدقوقه
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقه صغيرة من الزنجبيل
1/2 ملعقه صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض
1 ملعقه صغيرة من الكركم
رأس ملعقه صغيره من الملون الغذائي أو الزعفران
ملح
1/2 كلغ من الجلبانة
1/3 كلغ (أو حسب الحاجه) من ملفوف بروكسيل
التحضير:
في طنجرة الضغط و على نار متوسطه نضع البصل
المفروم و الثوم المدقوق و الزيت و الملح
و قطع اللحم نقلبها من كل ناحية مدة 8 إلى
10 دقائق ثم نضيف التوابل و نغطي بالماء الكافي
(قطع اللحم يجب أن تغطى كليا بالماء)
نغلق طنجرة الضغط و نتركها تطبخ من 45 الى 50
د على نار متوسطه أو حتى تنضج قطع اللحم بنسبة 70 بالمائة
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق