recent posts

الاثنين، 21 سبتمبر 2015

دجاج مشوي بالفرن

دجاج مشوي بالفرن



دجاج.مشوي.بالفرن




المقادير:
نبدأ بمقادير التتبيلة:

1 حبة دجاجة مغسلة ونظيفة من الداخل

1 حبة بصل تقطع لأنصاف

1 فص ثوم مهروس

3 ملاعق طعام زيت

5 ملاعق طعام خل

4/3 ملعقة طعام ملح

2ملعقة طعام كزبرة مطحونة

2/1ملعقة طعام فلفل أسود

2/1ملعقة طعام فلفل أحمر

2/1ملعقة طعام بابريكا

2/1ملعقة طعام بودرة ثوم

2/1ملعقة طعام بودرة بصل

2/1ملعقة طعام زنجبيل مطحون

التحضير:

تخلط جميع المقادير في زبدية وتترك مدة نصف ساعة
في الثلاجة حتى تخرج عصارة البصل والثوم في التتبيلة
ويأخذ البصل والثوم طعم التتبيلة
ثم توضع الدجاجة وتحشى بالبصل والثوم وجزء من التتبيلة
 وتدهن من الخارج بباقي التتبيلة وتغطى بنايلون وتترك
في الثلاجة أقل شئ 6 ساعات ( أنا خليتها 12 ساعة )
بعد ندخل سيخ الشواية في الدجاجة ونثبتها بمشابك السيخ
وبعد نربط رجل الدجاجة مع بعض بالخيط والأجنحة مع بعض
بعد ندخلها الفرن ونشغل الشواية ونتركها تلف أقل شئ ساعة
 أو على حسب درجة حرارة فرنك أنا خليتها ساعة على
درجة حرارة 250 درجة مئوية
وخرجيها من السيخ وقصي الخيوط وقدميها وبالهناء






اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي