recent posts

الثلاثاء، 1 سبتمبر 2015

طاجين اللحم باليقطين الاخضر او السلاوي والجزر

طاجين اللحم باليقطين الاخضر او السلاوي والجزر
على طريقة الاخت NANY73 مع الشكر الجزيل
لكي على الوصفة الرائعة


طاجين.اللحم.باليقطين.الاخضر.او.السلاوي.والجزر



المقادير:

  • 750غ من لحم البقر 
  • 3 فصوص ثوم مدقوقة 
  • بصلة متوسطة محكوكة 
  • 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض 
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم 
  • رأس ملعقة صغيرة من الملون الغذائي أو الزعفران 
  • 1/3 ملعقة صغيرة من القرفة 
  • ملح 
  • 1/2 كلغ من الجزر مقشر و مقطع بشكل طولي 
  • 1/2 كلغ من اليقطين الأخضر(السلاوي)
  •  مقشر و مقطع قطعا عريضة 
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر أو العادي

التحضير:

في طنجرة الضغط و على نار متوسطة نضع البصل
 المفروم و الثوم المدقوق و الزيت و الملح
 و قطع اللحم نقلبها من كل ناحية مدة 8 إلى
10 دقائق ثم نضيف التوابل و نغطي بالماء الكافي
 (قطع اللحم يجب أن تغطى كليا بالماء)
نغلق طنجرة الضغط و نتركها تطبخ 40 د تقريبا
أو حتى ينضج اللحم بنسبة 50 بالمائة
تفتح الطنجرة و يضاف الجزر و تغلق و تترك
تطهى مدة ثلث ساعة أو أكثر حسب طراوة الجزر
في أثناء مدة طهي الجزر يقشر 
السلاوي و يقطع و ينقع في الماء 
تفتح الطنجرة مرة أخرى و يضاف السلاوي
أو اليقطين الأخضر و تغلق و تترك تطهى مدة ربع ساعة
تفتح الطنجرة و يضاف السكر الأسمر و يترك المرق يتخثر




























اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي