تشيزكيك على الطريقة الاسترالية
جد لذيذ اممم
المقادير
300 غرام بسكويت مطحون
200 غرام شوكولاتة ممتازة
400 غرام جبن
200 غرام زبدة لينة بحرارة المطبخ
م ك جيلاتين بودرة
50 غرام مربى مشمش
2 فانيلا
سكر بودرة حسب الذوق
التزيين
خطوط من الشوكولاتة المذابة
الطريقة
اول شيئ ناخذ قالب التشيزكيك وندهنه بالزيت
ونضع فيه ورق المطبخ بشكل تام
نقوم بطحن البسوكيت جيدا
نقوم باذابة 100 غرام شوكولاتة في حمام
مائ ونمزجها مع البسكويت ونصففها في
قالب الكيك ونضعها في الثلاجة حتى
تتماسك ونجهز الكريما
نضع الجيلاتين في الماء الساخن ونتركها
حتى تنتفخ
في اناء نضع الجبن والزبدة والسكر
والفانيلا ونخفق الكل جيدا حتى نحصل على
كريما ملساء بعدها نضيف الجيلاتين المذابة
ونمزج مرة اخرى جيدا ونصبها فوق خليط
البسكويت والشوكولاتة وندخلها الثلاجة
حوالي ساعتين او 3
بعدها نخرج التشيزكيك من الثلاجة ونصب
عليها المربى ونرجعها الثلاجة تتماسك
بعدها نقوم باذابة ماتبقى من الشوكولاتة
في حمام مائي ونصبها فوق طبقة المربى
وندخلها الثلاجة حتى تبرد الشوكولاتة
جيدا ونخرجها ونزينها بخطوط من الشوكولاتة
بالشكل الموجود بالصورة او حسب الرغبة
ونقدمها باردة وبصحتكم مسبقا
ملاحظة
ممكن في الطبقة الاخيرة نمزج الشوكولاتة
مع نوتيلا اختياري
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق