كرص بالبطاطس جد لذيذ من مطبخ الاميرة
كل الشكر لك اختي على وصفاتك الرائعة والبسيطة
المقادير
750 غ من الدقيق مايعادل 5 أكواب دقيق ممتاز
250غ من البطاطس المسلوقة مهروسة جيدا
130غ من السكر مايعادل ثلثي كاس
10 سل من الحليب مايعادل ثلثي كاس
3 بيض
30غ من الزبدة مايعادل ملعقتي طعام مذابة
ملح
20غ من خميرة الخبز مايعادل ملعقة طعام
التزيين
بيضة
كمية من حبوب البافو
او يمكن تعويضها بالسمسم
الطريقة
نقوم بخلط الدقيق مع الملح وبعد
ذلك نضع البطاطا المهروسة في الخلاط
الكهربائي او يمكن استعمال اليد
لعجن الخليط (الطريقة التقلدية للعجن)
ونضيف إليها البيض والحليب الدافئ
وخميرة الخبز والزبدة المذابة والسكر
ونقوم بخلط جميع المكونات مع بعض
حتى تندمج وبعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق
تدريجيا مع الخلط وبعد الانتهاء
من كمية الدقيق نرفع من سرعة الخلاط
ونتركها تعجن لمدة 10 دقائق وبعد
ذلك نقوم بإزالة العجين ونقوم بجمع
العجين وذلك برشه بالقليل من الدقيق
وبعد ذلك نأخذ إناء ونقوم بدهنه
بالزيت ونضع فيه العجين وندهن العجين
بالزيت من فوق ونقوم بتغطيته بالبلاستيك
الغذائي ونتركه يتخمر حتى يتضاعف
حجمه لمدة نصف ساعة وبعد انت تخمر
العجين نقوم برش سطح العمل بالقليل
من الدقيق ونأخذ العجين ونقوم بتقسيمه
على نصفين ونقوم بتقسيم كل نصف الى
قطع متساوية ونقوم بتشكيل حبات البريوش
على شكل كرية ونقوم بعد ذلك بوضعها
في طبق الفرن الذي وضعنا فيه ورق الزبدة
ونقوم بتغطيته ونتركه يتخمر لمدة
ساعة وبعد ان اختمرت حبات البريوش نكون
قد حضرنا الفرن على درجة حرارة 180
درجة ونقوم بدهن حبات البريوش بالبيض
وتزيينها بحبوب البافو ونقوم بإدخالها
الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة وبعد
انتهاء المدة نقوم بإخراج حبات البريوش
ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
ملاحظة
تجدون الوصفة كاملة مع الصور في
التطبيق على بلاي ستور تحت اسم
تجارب مطبخية ناحجة
وايضا في اليوتوب بالفيديو اسفل
في اخر الوصفة
الفيديو
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق