recent posts

الأحد، 29 نوفمبر 2015

كرص بالبطاطس جد لذيذ من مطبخ الاميرة




كرص بالبطاطس جد لذيذ من مطبخ الاميرة

كل الشكر لك اختي على وصفاتك الرائعة والبسيطة


كرص





المقادير

750 غ من الدقيق مايعادل 5 أكواب دقيق ممتاز

250غ من البطاطس المسلوقة مهروسة جيدا

130غ من السكر مايعادل ثلثي كاس

10 سل من الحليب مايعادل ثلثي كاس

3 بيض

30غ من الزبدة مايعادل ملعقتي طعام مذابة 

 ملح 

20غ من خميرة الخبز مايعادل ملعقة طعام 

التزيين

بيضة  

كمية من حبوب البافو 

او يمكن تعويضها بالسمسم

الطريقة

نقوم بخلط الدقيق مع الملح وبعد

ذلك نضع البطاطا المهروسة في الخلاط

 الكهربائي او يمكن استعمال اليد

لعجن الخليط (الطريقة التقلدية للعجن)

  ونضيف إليها البيض والحليب الدافئ

 وخميرة الخبز والزبدة المذابة والسكر

 ونقوم بخلط جميع المكونات مع بعض

 حتى تندمج وبعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق

تدريجيا مع الخلط وبعد الانتهاء

من كمية الدقيق نرفع من سرعة الخلاط

 ونتركها تعجن لمدة 10 دقائق وبعد

ذلك نقوم بإزالة العجين ونقوم بجمع

العجين وذلك برشه بالقليل من الدقيق

وبعد ذلك نأخذ إناء ونقوم بدهنه

بالزيت ونضع فيه العجين وندهن العجين

 بالزيت من فوق ونقوم بتغطيته بالبلاستيك

الغذائي ونتركه يتخمر حتى يتضاعف

 حجمه لمدة نصف ساعة وبعد انت تخمر

 العجين نقوم برش سطح العمل بالقليل

من الدقيق ونأخذ العجين ونقوم بتقسيمه

 على نصفين ونقوم بتقسيم كل نصف الى

 قطع متساوية ونقوم بتشكيل حبات البريوش

 على شكل كرية ونقوم بعد ذلك بوضعها

في طبق الفرن الذي وضعنا فيه ورق الزبدة

 ونقوم بتغطيته ونتركه يتخمر لمدة

ساعة وبعد ان اختمرت حبات البريوش نكون

 قد حضرنا الفرن على درجة حرارة 180

 درجة ونقوم بدهن حبات البريوش بالبيض

 وتزيينها بحبوب البافو ونقوم بإدخالها

 الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة وبعد

انتهاء المدة نقوم بإخراج حبات البريوش 

ونقدمهم وبصحتكم مسبقا


ملاحظة

تجدون الوصفة كاملة مع الصور في 

التطبيق على بلاي ستور تحت اسم

تجارب مطبخية ناحجة

وايضا في اليوتوب بالفيديو اسفل

 في اخر الوصفة













الفيديو


















اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي