recent posts

الجمعة، 13 نوفمبر 2015

شنيك سهل واقتصادي



شنيك سهل واقتصادي


شنيك


المقادير

3 كؤوس دقيق نوع جيد

2 م ك حليب بودرة

سكر فاني

خمارة حمراء او بيكنج باودر

2 م ك زبدة لينة م ك زيت

ملح

2 م ك سكر

 م ص خميرة العجين

حليب دافيئ لجمع العجين

الحشو

كريم حلواني او باتيسري

عنب جاف او يابس

ماء الزهر او ماء عادي

حبيبات شوكولاتة

الدهن

بيضة

قليل من الخل

قليل من القرفة بودرة

التزيين

ناباج او مربى

الطريقة

نمزج مقادير العجين ونضيف الحليب

الدافيئ شيئا فشيئا مع الدلك جيدا

حتى نحصل على عجين رطب ومطاطي وسلس

وفي نفس الوقت متماسك نغطيه ببلاستيك 

غذائي ونتركه يرتاح ويتضاعف حجمه 

بعدها نمد العجين بالمدلك على شكل 

مستطيل ندهنه بالكريم باتيسري

ونرش عليه العنب اليابس الذي سبقنا 

ووضعنها في ماء الزهر او في الماء

العادي ثم نرش فوقه حبيبات الشوكولاتة

ثم نقوم بلفها على نفسها ونقطعها على 

شكل دوائر ونصففهم في طاوة الفرن 

ونغطيهم ونتركهم يختمروا مرة ثانية

بعدها نقوم بدهنهم ببيض ممزوج مع قليل

من الخل وقليل من القرفة بودرة وندخلهم

الفرن وبعد النضج وعند اخراهم من الفرن

نقوم بدهنهم بالناباج او بالمربى ونقدمهم

وبصحتكم مسبقا


منقوووووووول للفائدة





اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي