recent posts

الجمعة، 20 نوفمبر 2015

الكيكة الاسفنجية الرخامية للاخت AMAL ELMZIRYAHI



الكيكة الاسفنجية الرخامية للاخت AMAL ELMZIRYAHI


كل الشكر لك اختي على فكرتك الرائعة جدا


الكيكة.الاسفنجية





بالنسبة للكيك :

المقادير بالغرام والقياس

7 صفار البيض

1/2 كوب سكر = 100 جرام

1/3 كوب + 1 م.ك + 1م.ص زيت = 100 مل

1/3 كوب + 1 م.ك + 1م.ص حليب = 100 مل

1 كوب + 2 ملعقة طحين = 150 جرام

2 ملعقة شوكولاطة بودرة غامقة

ملعقة فانيلا

رشة ملح

مقادير المرينج :

7 بياض البيض 

نصف كوب سكر = 100 جام

1/2 م.صغيرة بودرة التارتار

الطريقة 

ناخذ مقدار 2 م ك من كمية الدقيق ونتركها على 

جنب الى حين استعمالها ننخل الدقيق مع الملح

نطرب صفار البيض مع السكر والفانيلا جيدا حتى 

نحصل على خليط تقريبا ابيض بعدها نضيف

 الزيت ونمزج مرة اخرى بعدها نضيف 

الحليب ونمزج مرة اخرى بعدها نضيف

 مزيج الدقيق مع الملح ونترك الخليط

 جانبا ونجهز خليط المرينج نمزج بالطراب 

الكهربائي بياض البيض مع بودرة التارتار

 جيدا حتى نحصل رغوة بيضاء ونضيف السكر 

تدريجيا بعدما اصبح المرينج جاهزا نضيفه الى 

خليط صفار البيض شيئا فشيئا وعلى مراحل

بعد انتهاء كمية المرينج نقسم العجين الى

 نصفين القسم الاول نضيف له كاكاو والنصف 

الثاني نضيف له  2 م ك دقيق التي تركناها 

جانبا في المراحل الاولى ونمزجهم على حدى

بعدها نجهز قالب الكيك بدون اي زينة كم 

هو واضح بالصور ويجب ان يكون القالب يفتح

ثم نصب م ك من كل خليط بالتناوب

ابيض ثم اسود والطبقة الثانية نصب

فوق كل خليط لون مغاير ابيض على 

اسود والاسود على الابيض حتى ننتهي

من كل اللونين وناخذ سكين ونحرك الخليط

من الاسفل بشكل عشوائي وهندسي

بعدها ندخلها الى فرن مسخن من قبل

فقط الطبقة السفلى مدة 20 دقيقة

وبعدها نراقب نضجها تقريبا تاخذ

42 دقيق على حسب نوع الفرن 

عند اخراجها من الفرن نترك الكيك 

في القالب ونقوم بقلبه دون اخراج الكيك

ونتركها تبرد تماما وبعدها نقوم بنزع

الكيك من القالب ونضعها في صحن

التقديم وبصحتكم مسبقا

ملاحظات

القالب لا يدهن ولا يقرش بالورق

ممكن تغيير قالب الكيك ووضع القالب

العادي الدائري واستعمال الكيكة كوصفة

تارت



































اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي