مسمنات في الفران جد رائعين منظر ومذاق للاخت Cuisine Hayat
كل الشكر لك اختي على الوصفة الرائعة واللذيذة
المقادير
بالنسبــة للعجين نحتاج الى
نصف كيلو من الدقيق الابيض
بيضة كاملة
بيضة كاملة
2م ك زبدة
م ك خميرة العجين
م ص ملح
م ك سكر
م ص فانيلا
ماء دافئ الكافي لجمع العجن
مقادير الحشو
مقادير الحشو
2 حبات تفاح مقطع مربعات
2 معالق سكر بني
م ص فانيلا
م ص عصير ليمون
م ك زبدة
نصف م ص قرفة
مقادير كريم باتسييري او كريم حلواني
مقادير كريم باتسييري او كريم حلواني
250 مل حليب
ك م بودرة كريم باتسييري
م ك سكر
قشور ليمون مبشور او حامض
مقادير الدهن
بيضة
نصف م قهوة سريعه الدوبان
نقطتين من الخل
اللتزيين
اللتزيين
مربى
ناباج
فواكه جافة
سكر بودرة
الطريقة
نمزج المواد النواشف مع بعضها جيدا
نذيب الخميرة في الماء الدافيئ ونضيف البيضة
ونحرك جيدا ونضع المواد الجافة في الخلاط
ونمزج الكل ونحن نضيف الزبدة ثم خليط الخميرة
وندلكها جيدا حتى نحصل على عجين لينة جدا وملساء
ندهنها بالزيت ثم نتركها تختمر مدة نصف ساعة
حين تجهيز الحشوة
نذيب الزبدة في مقلاة ونضيف لها التفاح المقطع
ثم السكر وعصير الليمون او الحامض ثم السكر الاسمر
والقرفة ونحرك جيدا كل المكونات حتى يتعسل التفاح
ثم نجهز الكريما
نمزج جميع مقادير الكريما ونضعها فوق نار هادئة
ونحرك حتى يصبح الخليط ثقيلا شيئا ما
بعدها نضع الكريما فوق التفاح المعسل
ونحرك جيدا ونجهز المسمن
نصنع من العجين كويرات بنفس الحجم بمساعدة الزيت
ونمد الكويرات على شكل مسمن على الطريقة العادية
ونحشو المسيمنات بخليط التفاح والكريما
ونغلقهم على شكل مربع وندهنهم بخليط صفار بيضة
والخل والقهوة وندهنهم جيدا ونصفف المسيمنات
في طاوة الفرن وندخلهم الفرن حتى ينضجوا
ويتحمر لونهم ونزينهم بعدها
ندهنهم بالناباج او بالسيرو ونزينهم بحبات
الكرز او بالشوكولاتة
ونزينهم بطريقة ثانية
وهي بالسكر كلاصي او بودرة
ونضع في الوسط م ص من مربى الكرز
او مربى المشمش حسب المتوفر
ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
ملاحظة
التزيين يبقى اختياري
ممكن تقديمهم بدون تزيين لانه في كلتا الحالتين
شكلهم جميل وشهي
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق