خبزة بالعجين المورق للاخت
وصفات وماكولات جزائرية
كل الشكر لك اختي على
هده الوصفة المفيدة
المقادير
بالنسبة للعجين المورقة
-1 كلغ الدقيق
500 غرام زبدة للتوريق
-50غ من زيت الزيتون
او زيت المائدة
450 غرام من الماء
الملح
السكر
الطريقة
فى اناء نضع الدقيق الابيض المنخول
نضيف الملح و السكر و الزيت
نفرك جيدا حتى نتحصل على خليط
مرمل ثم نضيف الماء و نخلط جيدا
حتى نتحصل على عجينة طرية ثم
نغطى العجينة و نتركها ترتاح 10د
نفرد العجينة بعد رش مكان العمل
بطحين على شكل مستطيل ثم نضع
الزبدة الطرية فى وسط العجينة
نقوم بطي الجزء الخالي من الزبدة
على النصف المملوء بزبدة ثم نطوى
الجزء الثانى حتى نتحصل على
مستطيل يحتوى على الزبدة فى داخله
نقوم بضغط بواسطة الحلال او
الشوبر حتى نثبت الزبدة ثم نفرد
العجينةطوليا حتى يصبح سمكها
1.5 سم نقوم بطيها على 3 ثم ندخلها
الى الثلاجة مدة 15 د ثم
نعيد هذه العملية 4 مراة
نتحصل على كمية 2 كلغ من العجينة
المورقة نقوم بتقطيعها الى 4
انصاف متساوية نلفها جيدا بغلاف
بلاستيكى غذائى و نحتفظ بها
فى الثلاجة الى وقت الاستعمال
-500غ من العجينة المورقة
-2 قطع من الجبنة
- ربطة من البقدونس الطازج
ملعقة اكل من الموترط "الخردل"
-2سنة ثوم
-عصن من الزعيترا
-1بيض او 2 حسب الحجم
نقوم برحي كل المواد مع
البعض نتحصل على خليط متجانس
طريقة العمل موضحة فى الصور
السيدة أسيا تتمنى لكم التوفيق
منقوووووووووووول للفائدة
الوصفة تجدونها ايضا في
التطبيق الخاص على بلاي ستور
تحت اسم
تجارب الاعضاء الناجحة
او في الفيديو اسفل الصور
التطبيق الخاص على بلاي ستور
تحت اسم
تجارب الاعضاء الناجحة
او في الفيديو اسفل الصور
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق