شيز كيك بنكهة الليمون (الحامض)
والفانيلا للاخت SABAH BOUGHARION
شكرا لكي اختي على اقتراحاتك المفيدة
الطبقة الاولى:
بيسكوي مطحون
كاكاو
زبدة ذائبة
يجمع خليط البيسكوي
ونكون طبقة سفلية في المول
الطبقة الثانية :
200غ قشدة طرية مطربة ،
عصير 3 حامضات و قشورهم
، 3 معالق سكر حبوب
يوضع الكل على نار معتدلة
حتى الغليان ثم نضيف اوراق
الجيلاتين التي سبق وتمت اذابتها
في الماء ، نترك الخليط يبرد
قليلا ثم نضيفه للقشدة المطربة
و نضع الطبقة الثانية على
البيسكوي ندخلها للمجمد
كي تنماسك بسرعة.
الطبقة الثالثة:
200غ قشدة طرية مطربة
و نكهة الفاني ، علبة ياغورت
بيرلي، سكر فاني ،
3 معالق سكر حبوب،
3 أوراق جيلاتين
نمزج النكهة مع الحليب
و السكر على نار هادئة ثم نضيف
الجيلاتين و نتركها تبرد و نضيفها
لخليط القشدة و نضيف ياغورت و سكر
فاني و نضعها كطبقة
ثالثة بعد طبقة
البيسكوي و الحامض .
الطبقة الأخيرة
وهي عبارة عن كلاصاج :
كاس متوسط ماء ، 3 معالق
سكر حبوب ، 2 فلون موز
نضع الكل فوق نار هادئة
حتى الغليان و نتركه
يبرد ثم نضيفه على
الطبقات السابقة .
ندخل شيز كيك للثلاجة
و يجب أن يضل مدة 12
ساعة حتى يتماسك جيدا
وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق