الكشري المصري مذاق رائع للاخت SOUAD ELMIHAMDI
فكرة جديدة نشكركي عليها اختي
المقادير مع الطريقة
في طنجرة ناخذ شعرية رقيقة ونقوم بقليها
في قليل من الزيت حتى تتحمر بعدها نصب عليها
كمية من الارز المغسول والملح الماء الكافي ونتركهم
كي ينضجوا وفي كاسرول اخر نضع العدس يسلق وفي كاسرول
اخر نضع الحمص يسلق وحده والمقرونة وحدها وناخذ البصل
بكمية كبيرة ونقوم بقليها في زيت حتى تصبح مقرمشة جيدا
يجب ان يكون الزيت بمكية كبيرة
بعدها نجهز الصلصة
طماطم مطحونة في طحانة يدوية وناخذ طنجرة نبشر فيها
ثوم بكمية كبيرة ونتركه يتشحر ونصب عليه الطماطم الكمون الفلفل
الاسود الملح ونتركهم حتى تنضج الصلصة ويصبح الخليط شيئا
ما ثقيلا ونضيف الخل بكمية كبيرة
الكمية تقريبا في هذا الطبق تقريبا
5 طماطم كبار مع نصف كاس خل وتركته يغلي دقيقتين ونرفعه من
فوق النار بعدها نفتح عن الشعرية والارز ونضيف لهم العدس
والمقرونة ونمزجهم وناخذ اناء التقديم ونضع في الاسفل وكطبقة
اولى خليط الارز وبعدها الصلصة وبعدها الحمص والبصل والنصف
الثاني من الصلصة بعدها نضيف الشطة او السودانية ونقدمهم في صحون
فردية وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق