العجين المورق ناجح للاخت SABAH BOUGHARION
كل الشكر لكي اختي على مشاركتك معنا بكل وصفاتك القيمة
700 غرام ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻟﺨﺎﺹ
ﺑﺎﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺃﻭ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻮﻉ ﺍﻟﻤﻤﺘﺎﺯ
300 g ﺩﻗﻴﻖ ﻋﺎﺩﻱ
30g ﻣﻠﺢ
400g ﻣﺎﺀ ﺑﺎﺭﺩ
ﻟﻠﺘﻮﺭﺍﻕ ﻛﻴﻠﻮ ﺯﺑﺪﺓ ﻣﺎﺭﻛﺎﺭﻳﻨﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻮﻉ ﺍﻟصلب
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻤﻮﺭﻗﺔ
ﺧﻠﻄﻲ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ 700 g ﻣﻊ ﺍﻟﻤﻠﺢ
ﻭ ﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﺗﺪﻟﻚ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺟﻴﺪﺍ
ﺛﻢ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺧﺪﻱ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺃﺿﻴﻔﻲ
ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ 300 g ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﺗﺪﻟﻚ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
ﺟﻴﺪﺍ ﻣﻊ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ
ﺟﻴﺪﺍ ﻭ ﺗﺼﺒﺢ ﻛﻤﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ
ﻭ ﻫﻨﺎ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻭ ﻛﺬﻟﻚ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
ﺍﻟﻤﻤﺰﻭﺟﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻛﻤﺎ ﺗﻼﺣﻈﻮﻥ
ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﺃﻛﺜﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ
ﻧﺒﺴﻂ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺃﻫﻢ ﻋﻮﺍﻣﻞ ﻧﺠﺎﺡ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﺍﻟﻤﻮﺭﻗﺔ ﻫﻲ ﻃﺮﻑ ﻟﻔﻬﺎ ﻭ ﻛﻴﻒ ﺗﻄﻮﻯ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻃﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺗﻜﻮﻥ 3 ﻃﻴﺎﺕ 4
ﻃﻴﺎﺕ 3 ﻃﻴﺎﺕ 4 ﻃﻴﺎﺕ ﻭ ﺑﻴﻦ ﻛﻞ ﻃﻴﺔ
ﻭ ﺃﺧﺮﻯ ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ
20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻭ ﺳﺄﻭﺿﺢ ﻃﺮﻕ ﻃﻲ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﺎﻟﺼﻮﺭ ﻧﺒﺴﻂ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ
ﻧﻀﻊ ﻓﻮﻕ ﺛﻠﺜﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ
ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻛﻤﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ
ﻫﻨﺎ ﻧﻄﻮﻱ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ
3 ﻛﻤﺎ ﻫﻮ ﻣﻮﺿﺢ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭ
ﺛﻢ ﺗﺪﺧﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺛﻢ
ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺗﺨﺮﺟﻴﻬﺎ ﻭ ﺗﺒﺴﻄﻴﻬﺎ
ﺛﻢ ﺗﻄﻮﻯ ﻋﻠﻰ 4 ﻛﻤﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ
ﻭ ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﺛﻢ ﺗﺨﺮﺟﻴﻬﺎ ﻭ ﺗﻄﻮﻯ ﻋﻠﻰ 3 ﻭ ﺗﺪﺧﻞ
ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺛﻢ ﺗﻄﻮﻯ
ﻋﻠﻰ 4 ﻭ ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻭ ﺑﻬﺬﺍ
ﺳﺘﺤﺼﻮﻟﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﻮﺭﻗﺔ
ﺻﺎﻟﺤﺔ ﻟﻼﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺍﻥ ﺷﺎﺀ ﺍﻟﻠﻪ
ﻣﻼﺣﻈﺔ :
ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
ﺑﺎﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺃﻭ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻮﻉ ﺍﻟﻤﻤﺘﺎﺯ
300 g ﺩﻗﻴﻖ ﻋﺎﺩﻱ
30g ﻣﻠﺢ
400g ﻣﺎﺀ ﺑﺎﺭﺩ
ﻟﻠﺘﻮﺭﺍﻕ ﻛﻴﻠﻮ ﺯﺑﺪﺓ ﻣﺎﺭﻛﺎﺭﻳﻨﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻮﻉ ﺍﻟصلب
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻤﻮﺭﻗﺔ
ﺧﻠﻄﻲ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ 700 g ﻣﻊ ﺍﻟﻤﻠﺢ
ﻭ ﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﺗﺪﻟﻚ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺟﻴﺪﺍ
ﺛﻢ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺧﺪﻱ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺃﺿﻴﻔﻲ
ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ 300 g ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﺗﺪﻟﻚ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
ﺟﻴﺪﺍ ﻣﻊ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ
ﺟﻴﺪﺍ ﻭ ﺗﺼﺒﺢ ﻛﻤﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ
ﻭ ﻫﻨﺎ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻭ ﻛﺬﻟﻚ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
ﺍﻟﻤﻤﺰﻭﺟﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻛﻤﺎ ﺗﻼﺣﻈﻮﻥ
ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﺃﻛﺜﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ
ﻧﺒﺴﻂ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺃﻫﻢ ﻋﻮﺍﻣﻞ ﻧﺠﺎﺡ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﺍﻟﻤﻮﺭﻗﺔ ﻫﻲ ﻃﺮﻑ ﻟﻔﻬﺎ ﻭ ﻛﻴﻒ ﺗﻄﻮﻯ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻃﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺗﻜﻮﻥ 3 ﻃﻴﺎﺕ 4
ﻃﻴﺎﺕ 3 ﻃﻴﺎﺕ 4 ﻃﻴﺎﺕ ﻭ ﺑﻴﻦ ﻛﻞ ﻃﻴﺔ
ﻭ ﺃﺧﺮﻯ ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ
20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻭ ﺳﺄﻭﺿﺢ ﻃﺮﻕ ﻃﻲ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﺎﻟﺼﻮﺭ ﻧﺒﺴﻂ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ
ﻧﻀﻊ ﻓﻮﻕ ﺛﻠﺜﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ
ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻛﻤﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ
ﻫﻨﺎ ﻧﻄﻮﻱ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ
3 ﻛﻤﺎ ﻫﻮ ﻣﻮﺿﺢ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭ
ﺛﻢ ﺗﺪﺧﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺛﻢ
ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺗﺨﺮﺟﻴﻬﺎ ﻭ ﺗﺒﺴﻄﻴﻬﺎ
ﺛﻢ ﺗﻄﻮﻯ ﻋﻠﻰ 4 ﻛﻤﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ
ﻭ ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﺛﻢ ﺗﺨﺮﺟﻴﻬﺎ ﻭ ﺗﻄﻮﻯ ﻋﻠﻰ 3 ﻭ ﺗﺪﺧﻞ
ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺛﻢ ﺗﻄﻮﻯ
ﻋﻠﻰ 4 ﻭ ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻭ ﺑﻬﺬﺍ
ﺳﺘﺤﺼﻮﻟﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﻮﺭﻗﺔ
ﺻﺎﻟﺤﺔ ﻟﻼﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺍﻥ ﺷﺎﺀ ﺍﻟﻠﻪ
ﻣﻼﺣﻈﺔ :
ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق