سفة الشعرية بالدجاج محمر للاخت SABAH BOUGHARION
شكرا لكي اختي على الوصفة الرائعة
المقادير مع الطريقة
المرحلة الاولى :
تنقى شعرية السفة جيدا
تدهن بالزيت
ثم توضع في طنجرة الكسكس
و تغطى ببلاستيك غذائي
نأخذ السفة و تقلب في
قصرية و ترش بالماء و تترك
لمدة 10 دقائق حتى تشرب الماء
تكرر العملية مرة ثانية بنفس الطريقة
و كذلك مرة ثالثة
و هاهي السفة قد تم تحضيرها
نجهز الدجاجة
تغسل الدجاجة جيدا
بالماء والملح و الخل
و تشرمل الدجاجة (عصير
نصف حامضة، فلفل اسود،
زنجبيل ، كزبرة) و تترك
ليلة تامة في الثلاجة
في اليوم الثاني نخرجها من الثلاجة
وتجمع ارجل الدجاجة
بهادا الشكل و تعقد
ببلاستيك غدائي او خيط
على هادا الشكل
في طنجرة نضع البصل المشلظ
و ملعقة سمن و كزبرة
و بقدونس و ثوم مبشور
ولب الحامض مصير و زيت
زيتون و زيت عافية
و فلفل اسود و ملون
غدائي و زنجبيل
انا مادرت الملح
لان الدجاجة شاربة
الملوحية في الغسيل
تشحر المكونات جيدا
حتى تصبح بهادا الشكل
ثم نضير قدر لترين
الى لترين و نصف من
الماء و نتركه حتى يغلى
ثم نضيف الدجاجة و توضع على صدرها
عند طهيها نخرجها من الطنجرة
وتوضع في صمامة لتستقطر من المرق
ثم نضيف الكنصة و العنق
و ضامة كنور
قم كبد الدجاج بعد امتصاص المرق
ثم الزيتون و العنب المجفف
تفتح السفة بالاصابع و توضع في صحن التقديم
نضع الدجاج ، انا تعمدت انشافه حمرتو فالفرن
نضع القليل من المرق
وتغطى الدجاجة بالسفة و تسقى مرة اخرى بالمرق
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق