كيش بالجمبري للاخت SOUAD ELMIHAMDI
شكرا لكي اختي على مشاركتك معنا
المقادير
125 غرام زبدة
نصف كاس زيت
بيضة
ملح فلفل اسود
500 غرام دقيق ابيض
ماء لجمع العجين
الحشو
بصلة قطع صغير
جمبري
ثوم
بقدونس
ملح فلفل اسود
الصلصة
بيضة
نصف كاس كريم فريش
فرماج مبشور
الطريقة
نمزج الدقيق مع الزبدة حتى نحصل على مزيج
مرمل بعدها نضيف باقي المكونات والماء
الكافي لجمع العجين دون دلكها ونتركها
ترتاح في الثلاجة مدة ساعة تقريبا
بعدها نمدها بالمدلك او الشوبك
بين قطعتين من البلاستيك ونقوم
بتقطيعها بقطاعة بحجم القوالب
الصغيرة ونضغط عليها بالاصابع
وهي وسط القوالب ونظغط عليها
بالشوكة وندخلها الفرن كي
تنضج نصف مدة نضجها المعتاد
في هذه الاثناء نجهز الحشو
نقوم بطهي البصل في زيت وملح
فلفل اسود ونضيف الجمبري والثوم
البقدونس مقطع رقيق ونترك الكل حتى
ينضج تماما ويجف من الماء ونقوم
بحشو الكيش بهذه الحشوة ونجهز الصلصة
نمزجها مع بعض ثم نصبها على
الحشو في القوالب ونضيف فوقها
الفرماج المبشور وندخلهم الفرن
حتى يتكمل نضجهم بشكل كامل
ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق