طارط بنكهة الفراولة والفانيلا
للاخت SABAH BOUGHARION
جزيل الشكر لكي اختي على الوصفة الرائعة
الطبقة الاولى هي عبارة عن جنواز:
7 معالق حليب
7 معالق دقيق
7 زيت
7 سكر حبوب
2 بيضات
2 خميرة الحلوى
1 فاني
الطريقة
تخلط جميع المقادير و توضع
في قالب الفرن و تطهى ، بعد
اخراجهامن الفرن نتركها تبرد
و نصفف قطع الباكيط في جوانب القالب .
الطبقة الثانية:
كريم شانتيه
القشدة الطرية
بودرة السكر
200غ فراولة مطحونة
سكر حبوب
4 اوراق جيلاتين
نكهة الفراولة
نطرب الكريمة و نتركها جانبا
ثم نضع الفراولة المطحونة مع
السكر و نكهة الفراولة نتركها
حتى تغلى و نضيف لها الجيلاتين
المنقوع في الماء البارد
ثم نتركها تبرد ونضيفها
للكريمة و نضعها فوق الجنواز.
الطبقة الثالثة :
نحتاج الى 3 علب فلون
الفراولة و ماس متوسط من
الماء و نكهة الفراولة و سكر حبوب
يغلى الكل فوق نار هادئة ثم نضيف
ورقة جيلاتين و ملون احمر
ونتركه يبرد قليلا ثم
نضعه فوق الطبقة السابقة.
الطبقة الرابعة:
كريم شانتييه
قشدة طرية
بودرة السكر
يطرب الكل و تغلى نكهة الفانيلا
و ساشي الفانيلا و الحليب فوق
نار هادئة ثم نضيف 4 اوراق جيلاتين
و نتركها تبرد قليلا ثم نضيف
الخليط للكريمة و نحرك بمهل
ثم نضيفه على الطبقات السابقة.
الطبقة الخامسة والاخيرة:
هي عبارة عن كلاصاج مكون من فلون الفراولة
نحتاج الى 1 فلون فراولة
و كاس صغير من الماء و ملعقة
سكر يغلى الخليط فوق نار هادئة
و هند ازالته من النار نضيف
له ورقة واحدة من الجيلاتين
و قليل من الملون الاحمر
و تضاف على وجه الطارط .
اما بخصوص التزيين فهو حسب
الرغبة انا زينت بالشيكولاطه .
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق