قطايف بالجوز (الكركاع) للاخت اعشقك وطني
كل الشكر لكي اختي على المشاركة معانا
المقادير
بالنسبة للعجين
2 كؤوس دقيق ابيض
2 كؤوس الحليب
1/2 كاس سميد رقييقة
1 كاس الماء
1 بياض بيضة
فانيليا سائلة او سكر فانيليا
بيكنغ باودر (خميرة الحلوة) انااستعملت ملقعة غير ممتلاءة
الطريقة واضحة فالصور الحشوة:
الجوز مهروس ولكن بدون حسقه بالكامل
ملعقة كبيرة القرفة
ملعقة ماء ورد
ملعقة ماء الزهر
سكر فانيليا
القطر :
كاس ماء
كاس سكر
طريقة القطر
ناخذ السكر والماء ونضعهم فوق النار
حتى الغليان مع الاستمرار في التحريك
وبعدها نضيف نصف عصير ليمون حامض
ونترك الكل على نار هادئة وعندما يبدأ
في الغليان ونتركه حوالي نصف ساعة
ونضيف ملعقة ماء الورد ونتركه يبرد
زيت القلي
نقلي القطايف فالزيت ويجب ان يكون
ساخن ونتكرهم يستقطروا من الزيت ونضعهم
في القطر ويجب ان تكون الفطائر ساخنة
حين وضعها في القطر ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
.ملاحظات ونصائح
يجب ان يكون القطر لذء يجب تجهيزه قبل بمدة
ممكن تجهيزهم بساعات وقليهم بعد ذالك
طريقة طهي هذا النوع من القطايف مثل طهي البغرير
من جهة واحدة فقط ونصففهم فوق طاولة العمل بعد النضج
ونغطيهم وبعدما تبرد القطايف نضع واحدة فوق اخرى مثل طريقة
البغرير تماما
نقوم بحشو القطايف بعدما تبرد تماما تقريبا مقدار ملعقة كبيرة
في كل حبة قطايف ونحكم اغلاقهم من الجوانب
ممكن استعمال اي نوع من الحشوات المتوفرة والكريما
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق