خبز رائع
السلام عليكم غالياتي
المقادير:
كوب ونصف حليب،ثلث كوب زبدة
ذايبة،بيضة،4 اكواب فرينة
وممكن اكثر على حسب النوعية،
م ك سكر،م ك خميرة الخبز،م ص ونصف ملح
الطريقة:
في وعاء نضع المواد السائلة:
حليب دافيء+زبدة ذايبة+بيضة
+خميرة+ملح+سكر نحرك الخليط
ونضيف الفرينة تدريجيا انا
استعملت 4 اكواب وشوية المهم
حتى نتحصل على عجينة متماسكة
وطرية في نفس الوقت نعجنها
لمدة8 د باليد ولي عندها
العجانة تعجنها لمدة اقل
وهذا شكل العجينة بعد العجن
المقادير:
كوب ونصف حليب،ثلث كوب زبدة
ذايبة،بيضة،4 اكواب فرينة
وممكن اكثر على حسب النوعية،
م ك سكر،م ك خميرة الخبز،م ص ونصف ملح
الطريقة:
في وعاء نضع المواد السائلة:
حليب دافيء+زبدة ذايبة+بيضة
+خميرة+ملح+سكر نحرك الخليط
ونضيف الفرينة تدريجيا انا
استعملت 4 اكواب وشوية المهم
حتى نتحصل على عجينة متماسكة
وطرية في نفس الوقت نعجنها
لمدة8 د باليد ولي عندها
العجانة تعجنها لمدة اقل
وهذا شكل العجينة بعد العجن
نغطيها ونخليها ترتاح مدة15د فقط
نقسم العجينة الى16 كويرة متساوية
ناخذ كويرة نبسطها ونلفها
ونغلقها ونحطها في بلاطو به
ورق الزبدة على الجهة لي غلقناها منها
نغطيها ونخليها حتى تختمر و يتضاعف حجمها
ندهنها الخبز بالحليب وندخله
لفرن مسخن مسبقا على200درجة
لمدةمن 10الى 12د من الاسفل
ونزيد نشعل من فوق حتى ياخذ لون ذهبي محمر
نخرجه من الفرن نغطيه بورق
المنيوم ومنديل بواسطة البخار
راح يخليه طري ونخليه ربع ساعة
ثم نقدمه وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق